Прокуратура требует проверить дом в пос. Возрождение на аварийность

502
Поделиться

Выборгская городская прокуратура требует проведения обследования жилого дома в пос. Возрождение на предмет аварийности.

Прокуратура требует проверить дом в пос. Возрождение на аварийность

Как сообщили ivbg.ru в пресс-центре прокуратуры Ленинградской области, Выборгской городской прокуратурой проведена проверка по обращению Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области о непредоставлении в установленный законом срок администрацией МО «Каменногорское городское поселение» Выборгского района Ленинградской области ответов на обращения жильцов дома № 28 в пос. Возрождение от 09.06.2015, а также по вопросу обследования данного дома межведомственной жилищной комиссией.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства администрацией муниципального образования «Каменногорское городское поселение» обращения не рассмотрены в установленный законом срок, а также администрацией муниципального образования «Каменногорское городское поселение» не проведено обследование дома № 28 в пос. Возрождение межведомственной комиссией на предмет его пригодности для проживания, аварийности.

В связи с изложенным, Выборгской городской прокуратурой в отношении ведущего специалиста администрации МО «Каменногорское городское поселение» Выборгского района Ленинградской области вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Кроме того, Выборгским городским прокурором главе администрации «Каменногорское городское поселение» Выборгского района Ленинградской области внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства и законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

comments powered by HyperComments
Поделиться