В Выборге вынесен приговор преступной группировке

1114
Поделиться

Выборгским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении трех мужчин, уроженцев Ленинграда, признанных виновными в совершении ряда преступлений в сфере незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные в составе ОПГ. Об этом ivbg.ru сообщили в Выборгской городском суде.

В Выборге вынесен приговор преступной группировке
В Выборге вынесен приговор преступной группировке

Судом установлено, что не позднее 2008 года на территории Ленинградской области, трое мужчин, преследуя цель личного обогащения преступным путем, вступили в преступный сговор, объединившись в преступную группу. Целью группировки были незаконное приобретение, передачи, сбыта, хранения, ношения, перевозки оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В сообщении говорится, что деятельность ОПГ «осуществляли на протяжении длительного периода времени вплоть до 10.07.2014, при этом местом незаконного хранения указанных предметов, явились жилище в пос. Рощино Выборгского района ЛО и в Санкт-Петербурге по ул. Профессора Попова», а также место работы одного из преступников и ряд других помещений.

В период своей преступной деятельности группировка совершила 7 преступлений в указанной сфере: незаконные приобретение, хранение, перевозка и сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов.

По итогам судебного разбирательства гражданину С. назначено наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы, гражданам Р. и Л. назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы и они направлены для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима.

comments powered by HyperComments
Поделиться