ТОП-5 мест в Выборге, где варят самый вкусный кофе

Поделиться

Сотрудники редакции и друзья  ivbg.ru получили исключительно приятное задание: посетить выборгские кафе и кофейни, чтобы составить рейтинг «чемпионов» по варке кофе. Предлагаем Вашему вниманию ТОП-5 мест, где варят самый вкусный в Выборге кофе.

Крендель

Когда в Выборг приходит осень, когда на улице становится холоднее, все чаще возникает желание заглянуть в приятное местечко, чтобы согреться, отдохнуть и выпить чашечку ароматного кофе. В связи с этим сотрудники редакции и друзья ivbg.ru получили исключительно приятное задание: посетить выборгские кофейни, сравнить подаваемые там напитки и составить рейтинг лучших.

«Я городской хипстер, который верит, что Выборг тянется к Санкт-Петербургу своими услугами общепита, а не к деревне Гадюкино. В кофейнях мне интересен выбор напитков, приветливость и компетентность сотрудников и возможность взять кофе с собой. Кофейной культуры как таковой в городе я не наблюдаю – большинство людей не смогут отличить эспрессо от экспресса, не говоря уже о таких словах как ристретто, мокко, латте (да еще и с ударением на первый слог) и иже с ними. Так что мест в Выборге, где могут приготовить неплохой кофе, соблюдая элементарные правила, не так уж много.» Редактор отдела новостей ivbg.ru Эльза Рада

кафе сиеста выборгНу что ж, предлагаем Вашему вниманию ТОП-5 мест, где варят самый вкусный в Выборге кофе. Оговоримся сразу, это выбор нашей редакции.

1. Бесспорный лидер нашего опроса, заработавший большинство «плюсов» — Кофейный дом «Папарацци». Выборг, ул. Димитрова, 5.
папарацци выборг

«Папарацци, потому что там вкусно. На самом деле пробовал и в других кафешках — всё не то: в каждом кафе по-своему хреновый кофе.» Дизайнер Павел Сыровников.

«В моем личном рейтинге второе место я отдаю сразу двум кафе «Папарацци» и «New Бриг». Два легендарных «динозавра» Выборга. «Папарацци» половина моих знакомых и я сама используем для переговоров и деловых встреч, за качеством зерен там следят, к кофе любезно кладут конфетку. «New Бриг» (за углом Красной площади) после обновления сделал упор на кофейную карту и не прогадал, выбор напитков здесь самый большой в городе. А еще с барменами там можно и нужно разговаривать, спрашивать что-нибудь особенное и брать на вынос кофе с круассаном.» Редактор отдела новостей ivbg.ru Эльза Рада

2.Итак, в пятерку лидеров по качеству кофе вошло и кафе New Бриг. Выборг, ул. Мира, 3. От «Папарацци» оно отстало всего на один голос. Возможно, этот недостающий голос просто еще не успел заглянуть в New Бриг и оценить по достоинству его кофейную карту.

 

3. Кофе-тайм. Выборг, бульвар Кутузова, 39 (вход с ул. Мира).  кофе тайм выборг Пользуется любовью выборжцев со дня своего открытия. Кофе там стабильно хорош. Да и интерьер располагает.

 

 

 

 

 

 

 

4. Крендель. Выборг, ул. Северный Вал, 3.
Крендель1

«На первом месте у меня кофейня «Крендель» у Кнутссона. Здесь единство времени, ситуации и места сошлись в один большой плюс. Помимо стандартного набора эспрессо-американо-капучино здесь можно взять горячий шоколад и раф-кофе. И еще бармены всегда улыбаются. Из минусов – много людей, но делюсь секретом – по утрам там обычно никого.»Редактор отдела новостей ivbg.ru Эльза Рада

 

5. Сиеста. Выборг, Ленина пр., 5.

сиеста выборг

«А еще. Когда я в центре города, рядом с ж/д вокзалом, то могу зайти за кофе на Neste и пойти пить его на набережную. Думаю, автомобилисты города тоже отметят эту заправку в списке утренних мест покупки кофе с собой.» Редактор отдела новостей ivbg.ru Эльза Рада.

Еще одно место с прекрасным кофе вне «конкурса» — дома у мамы. К сожалению, все, кто отдал предпочтение именно этой «кофейне», назвали разные адреса.

Жители Выборга также поделились с ivbg.ru своим мнением по поводу качества кофе в Выборге в целом.

«Я пила кофе во всех кафе и ресторанах нашего города и могу сказать, что хорошего кофе нет нигде.» Молодой специалист Дарья.

«На мой взгляд, в Выборге нормального кофе практически нет. Вопрос даже не в сорте кофе, а в том, на какой воде он сварен. В Италии, например, или в Испании сама вода намного вкуснее. Вы можете привезти в Выборг хоть самые крутые кофемашины и самый дорогой кофе, но вода все испортит. » Генеральный директор РА «Верные Решения» Олег Черных.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...