Каждый пятый житель Выборга лечился у остеопатов, экстрасенсов и травников

529
Поделиться

Госдума внесла на рассмотрение законопроект, призванный урегулировать деятельность народных целителей. Необходимость инициативы обуславливается желанием оградить население от шарлатанов. По данным опроса, проведенного ivbg.ru, каждый пятый житель Выборга обращался к подобного рода лекарям.

Каждый пятый житель Выборга лечился у остеопатов, экстрасенсов и травников
Каждый пятый житель Выборга лечился у остеопатов, экстрасенсов и травников

Госдума внесла на рассмотрение законопроект, который должен будет урегулировать деятельность народных целителей. Если проект утвердят, всех врачевателей разделят на группы и обяжут подтверждать свои дипломы. При этом до сих пор не ясно, как будет проходить данная процедура.

Необходимость инициативы обуславливается желанием оградить население от шарлатанов. Однако участники рынка опасаются, что новый закон может существенно усложнить жизнь и талантливым представителям нетрадиционной медицины.

О том, насколько этот вопрос актуален для нашего города, можно судить по результатам опроса, проведенного ivbg.ru среди выборгских пользователей социальных сетей.  По его итогам 21% жителей Выборга когда-либо обращались за помощью к специалистам в области нетрадиционной медицины, то есть практически каждый пятый. Это означает, что решение проблемы с целителями касается не единиц, а целой группы населения. Из них наибольшее число опрошенных признались, что лечились у остеопатов, чуть меньше имеют опыт общения с экстрасенсами. Минимальный процент выборжцев  доверяли свое здоровье травникам.

Каждый пятый житель Выборга лечился у остеопатов, экстрасенсов и травников

Помимо опроса, проведенного редакцией, представляют интерес противоречивые мнения, которые высказывались жителями Выборга в комментариях.

Каждый пятый житель Выборга лечился у остеопатов, экстрасенсов и травников Каждый пятый житель Выборга лечился у остеопатов, экстрасенсов и травников Каждый пятый житель Выборга лечился у остеопатов, экстрасенсов и травников Каждый пятый житель Выборга лечился у остеопатов, экстрасенсов и травников Каждый пятый житель Выборга лечился у остеопатов, экстрасенсов и травников

Интересно также, что результаты опроса среди жителей Выборга в целом совпали с итогами исследования, проведенного rtr.spb.ru в Санкт-Петербурге.

comments powered by HyperComments
Поделиться