Предприятия области трудовое законодательство не интересует

Поделиться

загруженноеПроверка исполнения трудового законодательства на крупных предприятиях 47 региона органами прокуратуры области выявила факты нарушения законодательства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти, содержание трудовых договоров не соответствует трудовому законодательству: сотрудники незаконно привлекаются к работе в выходные дни и сверхурочное время, выплата заработной платы производится с нарушением сроков, не проводится ее индексация, не установлена квота для приема на работу инвалидов, не обеспечены условия труда в соответствии с требованиями охраны труда и безопасности на производстве.

Так, например, работниками ЗАО «Гавриловское карьероуправление» был произведен взрыв с нарушением правил безопасности горных работ. Это привело к  смерти человека по неосторожности . По постановлению Выборгской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело.

Итоги проверки: всего прокурорами внесено 28 представлений об устранении нарушений закона, по которым 20 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, опротестовано 12 незаконных локальных актов, в суд направлено 42 заявления. К административной ответственности привлечено 25 должностных лиц, по материалам прокурорских проверок органами предварительного следствия возбуждено 6 уголовных дел.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...