В Выборге прошло заседание Совета директоров производственной сферы района

Поделиться

В малом зале Совета депутатов прошло очередное заседание Совета директоров производственной сферы Выборгского района.

1_75

В совещании также приняли участие заместитель главы районной администрации МО «Выборгский район» Елена Николова, председатель комитета экономики и инвестиций Надежда Людвикова, председатель комитета дорожного хозяйства, транспорта, связи, капитального строительства, координации жилищных программ Дмитрий Романенко. Вел заседание председатель Совета директоров Александр Курбанов.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Администрации МО «Выборгский район» ЛО, заместитель начальника ИФНС России по Выборгскому району Ленинградской области Татьяна Самушенок рассказала собравшимся о работе налоговых органов в рамках пилотного проекта по развитию на региональном уровне методов побуждения налогоплательщиков к добровольному исполнению налоговых обязательств. Она сообщила, что в ИФНС России по Выборгского району Ленинградской области создана рабочая группа по реализации данного проекта.

Председатель комитета дорожного хозяйства, транспорта, связи, капитального строительства, координации жилищных программ районной администрации Дмитрий Романенко рассказал участникам совещания о стадии строительства путепроводов на переездах в промзоне Лазаревка и Таммисуо.

Он отметил, что на железнодорожном переезде в промзоне Лазаревка остро стоит вопрос движения как производственного, так и пассажирского транспорта, а также машин экстренных служб. В связи с этим администрацией Выборгского района был инициирован вопрос по строительству путепровода. В Правительстве Ленинградской области состоялся ряд совещаний, в том числе с участием Министерства транспорта, было принято решение за счет областного и районного бюджетов провести проектирование двухуровневой путепроводной развязки, после чего в соответствии с программой областного Правительства по строительству и реконструкции дорожной сети Ленинградской области будет начато строительство.

«На сегодняшний момент проект находится в госэкспертизе. К концу ноября мы ожидаем получить положительное заключение, после чего будем решать вопрос по определению  источника финансирования по строительству, — отметил Дмитрий Романенко. — Предварительная общая стоимость всех работ порядка 1 миллиарда рублей. Согласно принятой дорожной карте строительство планируется закончить в середине 2017 года».

Говоря о строительстве путепровода в Таммисуо, Дмитрий Романенко напомнил, что заказчиком проекта является ГКУ «Управление автомобильных дорог Ленинградской области», средства на строительство выделяются из федерального и областного бюджетов.

В феврале 2014 года в Выборге состоялись общественные слушания по вопросу проекта «Строительство автодорожного путепровода на перегоне «Выборг-Таммисуо» участка Выборг-Каменногорск». Согласно представленному проекту путепровод будет проложен через гору на Папуле, чуть ниже телевышки, за стадионом «Локомотив», рядом с погранотрядом. После его принятия на публичных слушаниях, проект прошел государственную экспертизу, а теперь началось строительство.

Также Дмитрий Романенко отметил, что реализация данных проектов не остановит движение транспорта, существующие переезды не будут закрываться на время строительства.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...