Дорога в микрорайон Кировский Выборга: ремонта ждать придется долго

378
Поделиться

В редакцию ivbg.ru обратились жители Выборга с наболевшим вопросом — когда к лучшему изменится состояние дороги от поворота на поселок имени Кирова вплоть до переезда Лазаревки.

Дорога в микрорайон Кировский Выборга: ремонта ждать придется долго

«Это даже сложно назвать дорогой. Я понимаю, что Выборг славится «качеством» своих дорог, но вот этот участок, начинающийся сразу при повороте налево после Папульского моста — и до самой Лазаревки — в ужасном состоянии. Машины после года постоянной езды по ухабам приходят в негодность. Я сама была свидетелем, как людям, которым приходится ездить по ней в поселки на маршруте номер 9, становилось плохо в автобусе. Ходим по инстанциям с вопросами третий год — когда что-нибудь измениться», — пишет жительница Выборга Татьяна.

Напомним, что наша редакция уже не раз поднимала вопрос о состоянии этого участка. Ivbg.ru из сведущих источников удалось узнать, что в администрацию Выборгского района давно поступают многочисленные жалобы на эту дорогу. По расчетам чиновников, полная реанимация трассы обойдется в 192 млн рублей. Таких денег в местном бюджете нет. Для сравнения, на весь 2015 год на ремонт дорог в Выборгском дороге было выделено 55 млн рублей.

В данный момент муниципалы подали заявку на софинансирование проекта реставрации трассы в областное правительство. Известно, что вопрос до сих пор находится на рассмотрении, деньги не выделены. Так что в 2016 году ремонт не предусмотрен.

comments powered by HyperComments
Поделиться