Выборгский музей-заповедник «родится» 14 октября

Поделиться

Налоговая инспекция 14 октября выдаст документы о регистрации ГУ «Выборгский музей-заповедник». Если в этот же день удастся утвердить штатное расписание музея, на следующий день он начнет набор персонала, а следом возобновит работу в обычном режиме.

Выборгский замок. Фото: Игорь Лазарев
Выборгский замок. Фото: Игорь Лазарев

14 октября ИФНС России по Выборгскому району будут выданы документы о регистрации ГУ «Выборгский музей-заповедник», сообщил ivbg.ru исполняющий обязанности директора музея Владимир Цой. Юридически эту дату можно будет считать днем рождения нового госучреждения.

– Не нужно думать, что в этот же момент Выборгский замок возобновит свою работу в полном объеме. После получения документов необходимо будет провести еще массу оргмероприятий, в том числе, назначить руководителя, утвердить штатное расписание. Скорость выполнения этой работы будет зависеть от огромного количества факторов. Мы, естественно, постарались сделать максимум для того, что все прошло в самые сжатые сроки, и, возможно, уже 14 октября к вечеру я смогу получить все необходимые подписи, – рассказал ivbg.ru Владимир Цой.

В этом плане, правительство Ленобласти готово идти навстречу Выборгскому замку и оказать максимальную помощь, поскольку обычно оформление и согласование аналогичных бумаг занимает около месяца. По словам Владимира Цоя, как только будет подписано штатное расписание, буквально на следующий день начнется прием на работу сотрудников. Не исключено, что этот процесс начнется уже 15-16 октября. Как только завершится набор штата, Выборгский замок возобновит свою работу в обычном режиме.

Напомним, музей “Выборгский замок” был закрыт для посещения с 28 сентября в связи с реорганизацией, а 53 сотрудника музея временно оказались нетрудоустроены.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...