Финны стали чаще приезжать в Россию – в основном на заправку

236
Поделиться

С января по сентябрь в 2015 г. российско-финскую границу пересекли 7 млн человек, что на 21% меньше, чем за аналогичный период 2014 г. Падение курса рубля и продуктовое эмбарго с одной стороны снизило популярность шоппинг-туров россиян в Финляндию, а с другой – значительно повысило привлекательность поездок в Россию для Финнов.

Финны стали чаще приезжать в Россию – в основном на заправку

Как отмечают сотрудники пограничной службы, за последний год ситуация на российско-финской границе кардинальным образом изменилась. Во-первых, впервые за долгое время количество пересечений границы начало падать. А, во-вторых, изменилось пропорциональное отношение доли российских туристов к финским, что, вероятнее всего, заметили и жители Выборга.

Так в 2015 г. с января по сентябрь границу пересекли 7 млн человек, что на 21% меньше, чем за аналогичный период 2014 г. При этом доля россиян в общем трафике снизилась на 9% и составила 65 %. А процент граждан Финляндии, напротив, увеличился с 23 % до 31 %, сообщает yle.fi.

Заметнее всего пассажиропоток снизился на МАПП Рая-Йоосеппи в Инари и МАПП Иматра (Светогорск) – на 35 % и 33 %.

Среди основных причин происходящего называют падение курса рубля и продуктовое эмбарго, что с одной стороны снизило популярность шоппинг-туров россиян в Финляндию, а с другой – значительно повысило привлекательность поездок в Россию для Финнов. Особенно выгодно нашим соседям стало приезжать в Россию на заправку.

Россияне же все чаще шоппингу в Финляндии предпочитают покупки в зарубежных интернет-магазинах.

comments powered by HyperComments
Поделиться