Выборг законно оградят от руферов

Поделиться

Выборгским любителям экстремальных «селфи» стоит серьезно задуматься о прекращении незаконного проникновения на крыши исторических зданий и жилых домов. Напомним, ранее в Госдуму был направлен проект, ужесточающий наказание для руферов в размере до 10 тысяч рублей. 

0ybPRoV2IBU

Накануне Вадим Тюльпанов, представляющий в Совфеде Петербург, направил в Госдуму законопроект, предполагающий ужесточение наказания для руферов с сегодняшних 300-500 рублей от до 5-10 тысяч рублей.

По словам председателя петербургского ЗАКСа, погоня за экстремальными фотографиями и пренебрежение правилами нахождения в зонах повышенной опасности стала одной из причин увеличения числа происшествий, связанных с травмированием и гибелью людей. И, чтобы остановить эту тенденцию, проектом закона предлагается увеличить административную ответственность за нарушение пропускного режима охраняемых объектов.

Выборга эта проблема касается несомненно, так как фотографии, сделанные на крышах исторических зданий и жилых домов, а также на аварийных объектах, появляются в соцсетях с завидной регулярностью. Можно встретить также «селфи» на куполе Часовой башни, умудряются экстремалы делать фотографии на куполе башни Святого Олафа Выборгского замка.

Надеемся, что изменения, связанные с увеличением штрафа за незаконное проникновение на охраняемые объекты, хоть каким-то образом помогут бороться с руферами, тем самым помогая сохранить исторические здания в хорошем состоянии. И, главное, заставят «притормозить» молодых любителей ярких экстремальных фотографий.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...