Выборгская прокуратура выявила нарушения в работе полиции

Поделиться

Выборгская прокуратура выявила нарушения требований приказов и законодательства в части предоставления в прокуратуру для проверки материалов по факту обнаружения трупов лиц с некриминальной причиной смерти.

Выборгская прокуратура выявила нарушения в работе полиции

 

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской городской прокуратуры, Выборгской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка исполнения законодательства о приеме, регистрации и разрешении заявлений и сообщений в 101 отделе полиции УМВД России по Выборгскому району.

Выявлены нарушения требований действующих ведомственных приказов и законодательства в части предоставления в прокуратуру для проверки материалов по факту обнаружения трупов лиц с некриминальной причиной смерти.

В рамках проведения выездной проверки по результатам прослушивания записей речевого регистратора выявлен факт отсутствия в журнале КУСП сообщения о преступлении, поступившего 18.05.2015 в виде телефонограммы.

Также установлены факты необоснованного списания сообщений, содержащих сведения о совершении преступлений без проведения по ним проверок в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ и нарушения сроков проведения доследственных проверок.

Прокурором на имя начальника УМВД России по Выборгскому району внесено представление об устранении нарушений с требованием о привлечении виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...