Из Астрахани в Выборг: Новый начальник таможни вступил в свою должность

Поделиться

Серьезные изменения в “верхних” кадрах Выборгской таможни произошли в сентябре этого года: исполняющим обязанности начальника структуры был назначен полковник таможенной службы Александр Ястребов. Сегодня, через 1,5 месяца, Ястребов официально вступил в должность начальника Выборгской таможни.

IMG_9352
Начальник Выборгской таможни, полковник таможенной службы Александр Ястребов

В связи с назначением, а также грядущим профессиональным праздником – Днем таможенника РФ – новый начальник Выборгской провел небольшую пресс-конференцию.

Последние 6 лет Ястребов работал начальником Астраханской таможни. Родом он из Псковской области, значительную часть профессионального пути провел именно на Псковской таможне. За 23 года (таков опыт работы Александра Ястребова) также руководил Великолукской и Вологодской таможнями. На встрече со СМИ новый начальник Выборгской таможни дал понять, что несмотря на маленький срок пребывания в этой должности, он уже успел познакомиться с сотрудниками и со структурой работы, и уверил, что “революций не будет”.

– Сформировавшийся личный состав таможни достаточно компетентен и может выполнять любые поставленные задачи. Пока я не вижу необходимости в глобальных изменениях, тем более что сейчас на службе в Выборгской таможне есть вакантные должности, в том числе и руководящего состава.

Одной из первых задач, требующих решения, Ястребов назвал переселение Выборгской таможни в новое здание. По прогнозам, новоселье можно будет справлять в первой половине следующего года. “С улучшением условий труда – улучшаться и показатели, эффективность”, – подчеркнул он.

Большое внимание новый руководитель уделил вопросу оснащения пунктов пропуска. Он напомнил, что сейчас на пункте пропуска “Светогорск” ведутся ремонтные работы, курируемые Росгранстроем. В планах модернизация паспортного, весового контроля, дорожного полотна. Завершится реконструкция до конца этого года. Ястребов сказал, что в ближайшем будущем потребуют обновления и “Торфяновка” с “Брусничным”. Пункты пропуска могут морально устаревать, особенно с введением новых законов, касающихся  таможни.

Зашла речь и о “санкционке”. Известно, что борьба с подобной продукцией ведется по двум направлениям – на границе и на внутреннем рынке. Россельхознадзор помогает таможенникам на пунктах пропуска, в том числе рейдами в магазинах внутри страны. Тем не менее, по словам начальника таможни, через российско-финскую границу не замечен большой поток ввоза запрещенной продукции. Единичны и случаи нахождения санкционной продукции и на прилавках Выборга.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...