Представитель Выборгского района избран председателем Молодежного парламента Ленобласти

733
Поделиться

На этой неделе состоялось первое заседание Молодежного парламента Ленинградской области нового созыва. Главным пунктом повестки дня заседания стали выборы председателя Молодежного парламента, его заместителей и секретаря. Большинством голосов председателем был избран представитель Выборгского района Евгений Игнатьев.

Представитель Выборгского района избран председателем Молодежного парламента Ленобласти

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Законодательного собрания ЛО, 21 октября состоялось первое заседание Молодежного парламента Ленинградской области нового созыва, который отличается от прежнего не только составом, но и профессиональным уровнем молодых депутатов. Всего в состав Молодежного парламента вошли 27 человек.

Депутатами стали не просто активные молодые люди, желающие участвовать в политической жизни региона, а те, кто уже имеет некоторый опыт работы в представительных органах муниципальных образований Ленинградской области.

Главным пунктом повестки дня первого заседания стали выборы председателя Молодежного парламента, его заместителей и секретаря. Большинством голосов председателем был избран представитель Выборгского района Евгений Игнатьев (на фото). Так же быстро парламентарии распределили и другие посты.

Спикер Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин пожелал Евгению Игнатьеву и новому составу МП больших успехов в деятельности. «Для нас очень важно было концептуально сформировать структуру Молодежного парламента. Мы долго обсуждали принцип формирования. Я вижу, что у ребят, пришедших сюда работать, есть планы на будущее, идеи по улучшению социально-экономической ситуации в регионе. Надеюсь, что каждый сможет внести свою лепту в развитие Ленинградской области. Мы в свою очередь, будем помогать вам», — отметил спикер.

— Мы решили, что Молодежный парламент должен быть избранным, и пошли по принципу формирования его из числа избранных депутатов. Такая практика есть, мы посмотрели в других регионах, например в Тюмени, и решили, что для Ленинградской области это будет оптимально, — заявил ответственный секретарь Молодежного парламента, председатель постоянной комиссии по образованию и науке Владимир Цой.

— Мы заинтересованы в развитии молодежного парламентаризма, так как видим в нем основу демократического развития страны. Сегодня эта структура дает возможность молодым людям стать участниками законотворческого процесса и активно включиться в общественно-политические процессы, происходящие в регионе, — отметил Сергей Бебенин.

На заседании была показана презентация о достижениях членов Молодежного парламента предыдущих созывов (ранее орган назывался Общественная молодежная палата при Законодательном собрании Ленобласти). В разные годы в молодежном органе работали: Анна Данилюк — председатель комитета по молодежной политике Ленинградской области; Марина Григорьева — депутат Совета депутатов Гатчины, помощник депутата Государственной Думы Сергея Нарышкина, координатор молодежных парламентов СЗФО; Александр Перминов и Алексей Пониматкин — депутат Законодательного собрания Ленобласти пятого созыва и многие другие.

Напомним, Молодежный парламент является консультативно-совещательным органом при Законодательном собрании Ленинградской области и осуществляет свою деятельность на общественных началах. Основными целями парламента являются создание действенных механизмов включения молодежи в процессы принятия решений, направленных на реализацию государственной политики.

Справка.

Евгений Игнатьев (1985 г.р.) является заведующим отделом молодёжных программ МАУ «Дом молодёжи» Выборгского района (курирует вопросы взаимодействия с Советами молодёжи поселений Выборгского района).

Является депутатом Совета депутатов МО «Светогорское городское поселение» Выборгского района Ленинградской области и заместителем председателя Молодёжного Совета при главе администрации МО «Выборгский район».

comments powered by HyperComments
Поделиться