Выборгская прокуратура не дала закрыть дело о поджоге автомобиля в Светогорске

Поделиться

Выборгская городская прокуратура провела проверку хода расследования уголовных дел по фактам поджога автомобилей жителей г. Светогорска.

Выборгская прокуратура заметила бездействие в расследовании поджога авто

Как сообщили ivbg.ru  в пресс-службе Выборгской городской прокуратуры, ведомством по поручению прокуратуры Ленобласти проведена проверка по обращениям граждан, чьи права нарушались правоохранительными органами Выборгского района ЛО на протяжении длительного времени, выраженные бездействием.

Так, установлено, что сотрудниками СУ УМВД России по Выборгскому району Ленобласти возбуждены уголовные дела по фактам поджога автомобилей жителей г. Светогорска.

Так по делу, возбужденному 4 июня прошлого года следственным управлением выявлено, что в ночь с 5 на 6 мая 2014 г. неизвестный осуществил поджог автомобиля марки «Мазда», припаркованного во дворе дома в Светогорске, чем причинил его хозяйке, Алексеевой Л.В., материальный ущерб на сумму 400 000 рублей. А 28 августа 2015 тем же ведомством принято решение приостановить предварительное следствие по этому уголовному делу.

Указанное решение прокуратурой Ленобласти признано незаконным и 14 сентября 2015 отменено.

Изучение материалов уголовного дела показало, что следователем СУ УМВД России по Выборгскому району ЛО меры направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления не принимаются.

На момент проверки городской прокуратурой установлено, что следователем указания прокурора о проведении конкретных следственных действий не исполнены. В этой связи Выборгской городской прокуратурой 8 октября этого года в адрес начальника СУ УМВД России по Выборгскому району ЛО внесено требование об устранении нарушений федерального законодательства.

Также, городской прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования по еще одному уголовному делу, возбужденному в августе прошлого года по той же статье.

Ход расследования уголовных дел поставлен на контроль городской прокуратурой.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...