К строительству СПГ-завода в Высоцке приступят в следующем году

Поделиться

Компания «Криогаз», принадлежащая «Газпромбанку», приступит к строительству СПГ-завода и терминала в порту Высоцк уже весной 2016 года.

SPG_Vysotsk
Проект СПГ-завода.

По планам производительность терминала составит 660 тыс. тонн СПГ в год. Также проект включает строительство газопровода-отвода от магистрального газопровода «Ленинград-Выборг-Госграница».

Накануне ход реализации проекта обсудили на встрече в Доме правительства Ленобласти губернатор региона Александр Дрозденко, представители инвестора проекта АО «Газпромбанк» и руководство компании «Криогаз».

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе администрации Ленинградской области, реализация проекта терминала позволит создать 100-120 новых рабочих мест. Срок строительства объекта с учетом подготовительного периода составит около 4 лет. Представители «Газпромбанка» отметили , что инвестиции в высоцкий СПГ-завод составят порядка 53 млрд рублей.

Напомним, вопрос строительства предприятия по производству и перегрузке сжиженного природного газа в Выборгском районе стал обсуждаться еще в 2014 году.

Поделиться
Загрузка...