«Выборгский водоканал» привлекли к ответственности за нарушения в договоре холодного водоснабжения

598
Поделиться

Специалистами Роспотребнадзора в Выборгском районе была проведена плановая проверка в отношении ОАО «Выборгский водоканал». По ее итогам были выявлены нарушения в договоре холодного водоснабжения.

«Выборгский водоканал» привлекли к ответственности за нарушения в договоре холодного водоснабжения

 

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЛО, специалистами Роспотребнадзора в Выборгском районе была проведена плановая проверка в отношении ОАО «Выборгский водоканал».

В результате проверки, экспертами ведомства были выявлены нарушения в договоре холодного водоснабжения.  В нем отсутствовала такая информация как адреса и номера телефонов диспетчерской, аварийно-диспетчерской службы исполнителя, размер тарифов на холодное водоснабжение. Не нашлось в договоре и положения о порядке установления факта не предоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества. Кроме того, не указан порядок изменения размера платы в случае перерывов в работе, превышающих установленную продолжительность; также допускается временное несоответствие качества холодной питьевой воды установленным требованиям.

За выявленные нарушения ОАОА «Выборгский водоканал» решено привлечь к административной ответственности и назначить штрафа в размере 10 000 рублей.

Не согласившись с данным постановлением водоканал обжаловал постановление в Арбитражном суде города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области решил постановление Роспотребнадзора по ЛО в Выборгском районе оставить в силе, жалобу ОАО «Выборгский водоканал» — без удовлетворения.

comments powered by HyperComments
Поделиться