Выборгская прокуратура потребовала от председателя СНТ «Булат» соблюдения норм пожарной безопасности

290
Поделиться

Выборгской городской прокуратурой 29.10.2015 в отношении председателя СНТ «Булат» Яковлева А.В. вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), ч. 8 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям), ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Выборгская прокуратура потребовала от председателя СНТ "Булат" соблюдения норм пожарной безопасности

Выборгской городской прокуратурой с участием специалиста ОНД Выборгского района УНД и ПР ГУ МЧС России по Ленинградской области по обращению гражданина проведена проверка соблюдения требований законодательства требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, законодательства о пожарной безопасности СНТ «Булат» по адресу: Ленинградская область, Выборгский район, пос. Лейпясуо.

Надзорными мероприятиями установлено, что в СНТ «Булат» непосредственно на почве установлены 2 негерметичных контейнера для сбора и временного хранения отходов производства и потребления, водонепроницаемое покрытие отсутствует; проезд в районе участка № 288б в результате установки на дороге контейнера перекрыт; вблизи указанных контейнеров находятся горючие отходы в виде спиленных деревьев и кустарников; отсутствуют указатели направления движения к источникам противопожарного водоснабжения с четко нанесенными цифрами расстояния до их месторасположения; пожарный водоем, расположенный на участке № 288б не оборудован площадкой для установки пожарной техники, с возможностью забора воды насосами и организацией подъезда не менее двух пожарных автомобилей.

По выявленным нарушениям Выборгской городской прокуратурой 29.10.2015 в отношении председателя СНТ «Булат» Яковлева А.В. вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), ч. 8 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям), ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Кроме того, председателю СНТ «Булат» внесено представление об устранении нарушений законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, законодательства о пожарной безопасности.

comments powered by HyperComments
Поделиться
александр
2015-12-22 01:08:13
Действие рождает противодействие» ВИНОВЕН Председатель СНТ «БУЛАТ» Яковлева А. В. в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 1 и ч. 8 ст. 20.4 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 7000 рублей. Второе административное дело находится в Выборгском городском суде Ленинградской области, но на протяжении месяца не рассматривается, что вызывает удивление. В то же время, свалка в СНТ «Булат» продолжает функционировать на том же месте и в том же виде, до настоящего времени.