Родственники погибших из Выборга получат по миллиону от администрации Петербурга

330
Поделиться

 Родственники погибших в авиакатастрофе пассажиров получат от правительств Ленобласти и Петербурга материальную помощь: по 1 миллиону рублей на каждого.

Родственники погибших из Выборга получат по миллиону от администрации Петербурга
Фото: Софья Старикова

Как заявил первый заместитель председателя правительства 47-го региона Роман Марков, всего на эти цели из резервного фонда правительства Ленинградской области, предназначенного для ЧС, будет выделено 46 миллионов рублей.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко также заявил, что материальную помощь в размере 1 млн рублей получат от Смольного семьи жертв катастрофы независимо от того, где они проживали, сообщает РБК.

Планируется, что работа комиссии по рассмотрению и назначению единовременной материальной помощи родственникам погибших начнется уже 5 ноября.

Как ранее сообщили в «Ингосстрахе», страховые выплаты родственникам погибших составят 2 млн руб. на одного пассажира.

Правительством Ленобласти принято решение о продление траура по погибшим на территории Петербурга и Ленинградской области до 5 ноября.

Напомним, самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел крушение на территории Египта в субботу, 31 октября. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

comments powered by HyperComments
Поделиться