Финский полицейский не должен “подставить” свое начальство

Поделиться
large-3214010053
Яри Аарнио

Полицейское начальство Финляндии не должно отвечать за нарушение закона своими подчиненными, считает прокуратура Финляндии. Пусть глава антинаркотического отдела Яри Аарнио задержан по подозрению в крупных взятках, его руководство тут ни при чем. 

 Оступившемуся на пути закона Яри Аарнио, главе антинаркотического отдела полиции Хельсинки, не позволят потянуть за собой свое начальство. Юкка Рииконен, один из высших полицейских чинов, отрицает обвинения в недоработке антинаркотического отдела полиции столицы. В доказательство он констатировал: законная проверка отдела проходила в октябре прошлого года, и замечаний к нему предъявлено не было, сообщает yle.fi.

Прокуратура региона Восточная Уусимаа также подтвердила, что в деле о взяточничестве и превышении служебных полномочий Яри Аарнио нет оснований подозревать его начальство в пренебрежении своими надзорными обязанностями. Вывод напрашивается сам собой: начальство ничего не знало о действиях своего подчиненного Яри Аарнио, но так ли это на самом деле – остается пока неизвестным.

Видно, в России отношение к подобным случаям несколько другое. Так, недавнее задержание  оперуполномоченного Рощинского отделения полиции Выборгского района  ЛО  Сергея Галкина по подозрению в убийстве, явилось достаточным поводом для того, чтобы в выборгском  полицейском отделе до сих пор летели щепки.

Текст: Светлана Соловьева

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...