Депутаты предлагают запретить авиаперелеты в Турцию и Тунис

274
Поделиться

Депутаты КПРФ просят президента временно запретить полеты россиян в Турцию и Тунис по аналогии с Египтом. Однако, даже если их предложение будет принято, жители Выборга по-прежнему смогут улететь на отдых в эти страны из аэропортов Финляндии.

Депутаты предлагают запретить авиаперелеты в Турцию и Тунис

Представители партии КПРФ уверены, что путешествия в Турцию и Тунис для российских туристов так же опасны, как и в Египет.

Просим вас рассмотреть вопрос о включении в перечень территорий, на которые Указом Президента Российской Федерации от 08.11.2015 № 553 российским авиакомпаниям временно запрещено осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации, Турецкой и Тунисской республик, — написали Рашкин и Обухов президенту.

Депутаты отмечают, что «указанные страны входят в зону влияния боевиков ИГИЛ», сообщают Известия.

За неполный год в Турции произошло семь терактов. В Тунисе же в июне в городе Сус было совершено нападение на два прибрежных отеля, — напоминают депутаты.

Замглавы Ростуризма Сергей Корнеев сообщил «Известиям», что его ведомство не участвует в обсуждении вероятных перекрытий авиасообщения с другими странами.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин заметил, что вопросами закрытия авиасообщений должны заниматься правоохранительные органы.

Он уточнил, что Турция является самым популярным туристическим направлением у россиян летом и занимает второе место зимой (первое — Египет). Популярность же Туниса незначительна — она снизилась после теракта в отеле в июне этого года.

Стоит отметить, что по рекомендациям МИДа о Турции и Тунисе эти страны нельзя назвать безопасными. В случае пребывания на упомянутых территориях следует проявлять бдительность и воздерживаться от посещения мест массового скопления людей».

Относительно Туниса в перечне не рекомендуемых для посещения районов МИД указывает «всю территорию страны за исключением безопасных для туристов районов».

Относительно безопасными являются лишь туристические зоны и территории отелей, которые находятся под усиленной охраной сил полиции.

Рекомендуется не покидать границы отеля и туристических зон, не совершать индивидуальных поездок, в том числе к туристическим достопримечательностям, тщательно следить за сохранностью имеющихся ценных вещей, говорится в рекомендациях МИД о Тунисе.

Отметим также, что даже если предложение КПРФ будет принято, у жителей Выборга по-прежнему останется возможность улететь на отдых в эти страны из аэропортов Финляндии, разумеется, на свой страх и риск.

comments powered by HyperComments
Поделиться