Впервые за 10 лет в Выборге планируется масштабная обрезка деревьев вблизи линий электропередач

200
Поделиться

Для предотвращения аварийных ситуаций вдоль линий электропередач, а также устранения опасности для пешеходов и стоящих на обочинах автомобилей в Выборге проводится обрезка деревьев.

Впервые за 10 лет в Выборге планируется масштабная обрезка деревьев вблизи линий электропередач

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе администрации МО «Выборгский район» ЛО, ООО «Электрик-Лайт», ответственное за содержание городских электрических сетей наружного освещения, обратилось в администрацию Выборгского района за разрешением на опиловку деревьев вблизи линии электропередач.

По информации отдела по благоустройству администрации Выборгского района, в последний раз опиловка зеленых насаждений, находящихся в пределах зоны линии электропередач, проводилась 10 лет назад, в 2005 году. В настоящее время специалисты ООО «Электрик-Лайт» провели обследование территорий, подготовили заключение, исходя из которого следует, что обрезку деревьев, находящихся вблизи линии электропередач, необходимо выполнить практически по всему городу.

Специалистам предстоит поэтапно провести обрезку деревьев на Ленинградском шоссе, Выборгской, Ленинградском проспекте, Крепостной, Кривоносова, Кузнечной, Приморской, Гагарина, Круговой, Большой Каменной и других улицах города.

Осенью этого года уже была произведена обрезка деревьев на Рубежной, возле детской площадки на улице Кеппа и на придомовой территории около домов № 7 и 9 на проспекте Ленина, частично на бульваре Кутузова. Помощь в вывозе спиленных ветвей и стволов деревьев по данным адресам оказал МУ «Комбинат благоустройства».

Актуальность проведения мероприятий по организации безопасности зон объектов электросетевого хозяйства очевидна: для предотвращения аварийных ситуаций вдоль воздушных линий электропередач установлены охранные зоны, в которых не должны расти деревья, крупные кустарники и ветви растений. Падение дерева или крупной ветки представляет угрозу для пешеходов и стоящих на обочинах автомобилей, может стать причиной аварийных отключений уличного освещения. Перебои энергоснабжения негативно сказываются на качестве услуг, предоставляемых населению.

Обрезка деревьев будет осуществляться в рамках нормативов, установленных Постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160.

comments powered by HyperComments
Поделиться