Строительство спортивно-зрелищного комплекса в Выборге начнется в 2014 году

Поделиться
Глава МО "Выборгский район" ЛО Геннадий Орлов фото с http://www.vbglenobl.ru
Глава МО «Выборгский район» ЛО Геннадий Орлов
фото с http://www.vbglenobl.ru

Получено «добро» на строительство в Выборге спортивно-зрелищного комплекса. Об этом редакции ivbg.ru сегодня сообщил глава МО «Выборгский район» Геннадий Орлов. Первый этап строительства начнется уже  2014 году.

Накануне, 18 ноября у Губернатора Ленобласти Александра Дрозденко состоялось совещание с участием первого вице-губернатора Константина Патраева, председателя Комитета по физической культуре и спорту Геннадия Колготина, вице-губернатора Николая Емельянова, вице-губернатора Сергея Яхнюка и представителей Комитета по строительству. На совещании Губернатор поставил вопрос о строительстве в Выборге спортивно-зрелищного комплекса, что называется, ребром.

Широко известная информация о том, что подтверждения финансирования строительства от федералов нет, Александра Дрозденко явно не устроила. Он в категоричной форме потребовал, чтобы в этом году конкурс на спортивно-зрелищный комплекс были проведены.

«Подчеркиваю: в этом году. Ранее я общался с зам.министра спорта Павлом Новиковым, который с большим вниманием относится к развитию спорта в Выборге и уже неоднократно добивался строительства спортивных объектов именно в нашем районе. Он сказал, что на 2014 год министерством финансов выделено 250 миллионов рублей на строительство спорткомплекса в Выборге, и сейчас идет речь уже о выделении 300 миллионов на 2015 год. Само строительство комплекса разбивается на 2 этапа. Первый: бассейн, спортзал и котельная. Его стоимость 760-780 млн, срок завершения — в 2016 год. Второй этап: ледовый дворец,» — сообщил Геннадий Орлов.

Общая стоимость всего строительства составит порядка 1,2 млрд рублей. Напомним, проект спортивно-зрелищного комплекса в Выборге подготовлен муниципальными властями еще 1,5 года назад. Он уже прошел защиту в Москве и получил положительную оценку экспертизы.

Строительство спортивно-зрелищного комплекса в Выборге начнется в 2014 году спортивные сооружения Выборга, спортивно-зрелищный комплекс, Геннадий Орлов