Прокуратура проверит газету “Выборгские ведомости” на экстремизм

Поделиться

Выборгская городская прокуратура объявила предостережение директору газеты «Выборгские Ведомости» Ирине Леонтьевой. Виной тому стало неподобающее высказывание автора “ВВ”.

vyb1

Внимание прокуратуры привлекла публикация под названием «Выборгская полиция не отвечает на звонки «02». Стабильно» на сайте газеты.

“Текст данной публикации содержит метафору фауны, примененную по отношению к человеку на основе его принадлежности к определенной национальности”, отмечается в тексте ведомства. – Таким образом, текст публикации может быть воспринят, как возбуждающий в сознании читателей чувства ненависти, вражды и унижающий достоинство человека либо группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения”.

Напомним, ранее лидер партии «Великое Отечество» писатель Николай Стариков обратился с заявлением в прокуратуру о проверке на предмет экстремизма газеты «Выборгские ведомости».

И прокуратуру, и партийцев привлекли вот эти строки в тексте: «В городе Выборге. В несчастном финском городе, в котором живут русские ****». «Выборг же уже давно русский город. **** славы».

Возмущение статья вызвала и у многих жителей Выборга. “Уровень культуры населения за два последних десятилетия скатился, действительно, ниже некуда. И тон статьи, и подбор слов Егорова в том числе подтверждают его же банальную мысль”, – пишет в комментариях пользователь Таисия Рожок. ” Значит, слабо подойти к подростку и попросить не мусорить. А вот русский народ в целом оскорбить – это пожалуйста”.

Выборгская городская прокуратура объявила генеральному директору ООО «Газета «Выборгские Ведомости» предостережение о недопустимости нарушений закона и разъяснила установленную законом ответственность. Помимо этого, материалы направлены прокуратурой для исследования на предмет наличия в тексте публикации экстремистских высказываний.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...