Ленобласть наградит многодетных матерей и отцов

316
Поделиться

В Петербурге торжественно наградят отличительными знаками многодетных матерей и отцов, которые достойно воспитали 5 и более детей.

Ленобласть наградит многодетных матерей и отцов

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, эти награды являются формой поощрения и высшей степенью признания заслуг женщины и мужчины в воспитании детей. Почетным знаком Ленобласти «Слава Матери» награждаются женщины, постоянно проживающие в 47-м регионе, родившие и достойно воспитавшие (воспитывающие) пять и более детей, при достижении последним ребенком возраста трех лет.

Наградой Ленобласти — знаком отличия Ленобласти «Отцовская доблесть» награждается мужчина, постоянно проживающий в регионе, осуществляющий права родителя, в соответствии с нормами Семейного кодекса РФ, в отношении пяти и более несовершеннолетних лиц в возрасте от 0 до 18 лет.

В 2015 году к награждению представлено 17 многодетных матерей из 17 районов региона, а к награждению знаком отличия «Отцовская доблесть» — 14 многодетных отцов из 14 районов. Награжденным многодетным родителям одновременно с вручением знака выдается удостоверение, а также предоставляется единовременная денежная выплата в размере 100 тысяч рублей.

Почетный знак Ленинградской области «Слава Матери» был учрежден в 2007 году по инициативе Губернатора Ленинградской области. Всего с 2007 года награду получили 311 матерей.

Церемония награждения пройдет 24 ноября 2015 года в 12.00 по адресу: Санкт-Петербург, ГУП Водоканал СПб, зал «Ассамблея», Таврическая д.10.

comments powered by HyperComments
Поделиться