Восьмилетний теннисист из Выборга вошел в состав сборной Италии

856
Поделиться

Восьмилетний теннисист Евгений Рыбаков из Выборга приглашен в состав сборной Италии по теннису. Об этом ivbg.ru сообщила мама мальчика Светлана Старицкая. В беседе с нашим журналистом она рассказала, почему Женя начал заниматься теннисом, как развивалась его спортивная карьера и как теперь будет строиться его режим тренировок. 

Восьмилетний теннисист из Выборга вошел в состав сборной Италии

— Светлана, расскажите, пожалуйста, когда и как ваш сын начал заниматься теннисом?

— Мой сын начал заниматься теннисом, можно сказать, с первых своих шагов. Дело в том, что его папа тренер, и Женя основательно вышел на тренировки уже с трех лет. Он тренировался в Выборге на теннисном корте стадиона «Авангард». Выступал на различных турнирах и одерживал победы. К сожалению, с собой в Италию мы забрали только несколько грамот.

— Как получилось, что вы переехали в Италию?

— Мы несколько лет жили на две страны. Но в этом году, в связи с тем, что младший сын — гражданин Италии и здесь находится его папа, окончательно переехали в Италию. А потом Женя получил приглашение в сборную.

— А как Женя попал на отборочные турниры? И как получил приглашение в саму сборную?

— Для всех приглашение в сборную Италии оказалось неожиданностью. Многие удивлялись технике и навыкам Жени. Турниры проходили в теннисном клубе Павии между своими же игроками. И на одну из тренировок был приглашен тренер из сборной Италии. Он записал первое видео, и в Федерации его просматривали снова и снова…

Восьмилетний теннисист из Выборга вошел в состав сборной ИталииПосле этого сын проходил отбор в серьезном и сильном клубе в Италии, показал лучшие результаты. И получил приглашение в сборную потеннису! Сейчас мы оформляем документы. Дело в том, что в Италии официально в составе сборной можно играть с 9 лет, а моему сыну еще только 8. Но уже в начале января он будет играть в Риме в четырехдневном турнире.

— Получается, даже на отборочные турниры попасть непросто. Что нужно делать ребенку для того, чтобы его заметили и пригласили?

— Да, очень непросто. Туда могут взять только давно играющего ребенка. Нельзя просто взять и заявить о желании участвовать. Ребенок должен много побеждать и продвигаться вперед.

— Как ваш сын продолжает образование в Италии? Он знает язык?

— Мой сын ходит в две школы: русскую и биллинговую с преподаванием на английском и итальянском. Он прекрасно говорит на этих языках. А еще мы получаем и выполняем задания из 11 школы Выборга. Женя также продолжает здесь музыкальное образование. Один раз в неделю он учится играть на фортепиано. Для меня это очень важно. Теннис и музыка…

Восьмилетний теннисист из Выборга вошел в состав сборной Италии

— Наверно, сложно все успевать?

— Сложно, но он справляется. Раньше тренировки проходили 4 раза в неделю, теперь прибавляются ещё 2: в субботу и воскресенье. Причем, по субботам у нас уроки в русской школе. Поэтому придется утром ехать на теннис в клуб Федерации (это час езды от нашего дома), а потом мчаться в Милан в русскую школу (еще 1,5 часа). Но все это замечательно! Мы живем его тренировками.

С нами постоянно ездит и младший Женин брат. Ему всего 1 год и 4 месяца.

— А малыш не скучает на тренировках?

— Он бывает на всех тренировках по теннису и испытывает восторг от них! Так что, думаю, у нас подрастает еще один теннисист.

Восьмилетний теннисист из Выборга вошел в состав сборной Италии

Беседовала: Ирина Николаева.

comments powered by HyperComments

Telegram

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! 

Поделиться