Выборгский крендель, ангелы и песни: как прошло открытие выставки в Усадьбе бюргера

718
Поделиться

Новый проект инфо-центра «Выборг-гид» “Лён и Лес: домашний текстиль и деревянная утварь в традиции и современности” презентовали в минувшую субботу в Усадьбе Бюргера в Выборге.

Выборгский крендель, ангелы и песни: как прошло открытие выставки в Усадьбе бюргера

Среди экспонатов выставки можно обнаружить льняные игрушки и текстиль, праздничную утварь,  деревянные игрушки, посуду и старинные предметы быта. Вещи были взяты не только из коллекции инфо-центра, но и принесены горожанами.

  • Куратор выставки Виктория Матросова: «Данный проект способствует сохранению и развитию традиций производства изделий из текстиля и дерева, а также возрождению культуры, домашнего быта и уклада наших предков. Изделия, выполненные на деревянных станках, из натуральных шерстяных или льняных нитей, вобравшие в себя тепло рук мастера, издавна считаются ценным наследием. С утратой интереса к народной мудрости и ремёслам прерывается связь поколений. Поэтому сегодня идеи возрождения ремесленного творчества становятся востребованными и актуальными».

В день открытия в Усадьбе Бюргера можно было послушать историю настоящего выборгского кренделя (знали ли вы, что традиционно в него не добавляются ванилин и корица?), выступления поэтического общества «Серебряная нить», в течение всего дня действовали мастер-классы — дети и взрослые могли мастерили фигурки животных и рождественских ангелов для эко-ёлки.

Выставка продлится до 16 декабря.

Выборгский крендель, ангелы и песни: как прошло открытие выставки в Усадьбе бюргера Выборгский крендель, ангелы и песни: как прошло открытие выставки в Усадьбе бюргера Выборгский крендель, ангелы и песни: как прошло открытие выставки в Усадьбе бюргера Выборгский крендель, ангелы и песни: как прошло открытие выставки в Усадьбе бюргера Выборгский крендель, ангелы и песни: как прошло открытие выставки в Усадьбе бюргера Выборгский крендель, ангелы и песни: как прошло открытие выставки в Усадьбе бюргера Выборгский крендель, ангелы и песни: как прошло открытие выставки в Усадьбе бюргера Выборгский крендель, ангелы и песни: как прошло открытие выставки в Усадьбе бюргера Выборгский крендель, ангелы и песни: как прошло открытие выставки в Усадьбе бюргера Выборгский крендель, ангелы и песни: как прошло открытие выставки в Усадьбе бюргера Выборгский крендель, ангелы и песни: как прошло открытие выставки в Усадьбе бюргера

Выборгский крендель, ангелы и песни: как прошло открытие выставки в Усадьбе бюргера

comments powered by HyperComments
Поделиться