За появление на рабочем месте в состоянии опьянения будут увольнять

229
Поделиться

Прокуратура разъясняет: появление на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения будет грозить увольнением.

За появление на рабочем месте в состоянии опьянения будут увольнятьСогласно пп. б п. 6 части первой ст. 81 Трудового законодательства РФ появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения дает работодателю право расторгнуть трудовой договор.

При этом, под появлением на работе понимается не только присутствие на рабочем месте, но и на территории организации или рабочего объекта. Однако если это происходит в нерабочее время, увольнение будет неправомерным.

Прокуратура обязывает работодателя, обнаружившего, что работник находится в состоянии опьянения, отстранить его от работы в соответствии со ст. 76 ТК РФ. При увольнении необходимо соблюсти порядок применения дисциплинарных взысканий и собрать доказательства, так как, в противном случае, сотрудник подлежит восстановлению на работе. Если доказано только употребление, но не состояние опьянения, увольнение работника признается незаконным.

comments powered by HyperComments
Поделиться