Виктор Дмитриев предложил петербургскому ИКОМОС вспомнить принципы собственной организации

211
Поделиться

Государственный эксперт Виктор Дмитриев связался вчера с ivbg.ru. Поводом для встречи в редакции стала публикация о состоявшемся накануне в Петербурге заседании местного отделения комитета ИКОМОС. Виктор Дмитриев сообщил, что в статье неверно интерпретировано его письмо в ИКОМОС относительно историко-культурной экспертизы парка Папула и любезно предоставил редакции оригинал письма.

Виктор Дмитриев предложил петербургскому ИКОМОС вспомнить принципы собственной организацииКак сообщил в личной беседе член ВООПИиК, эксперт по проведению государственной историко-культурной экспертизы Виктор Дмитриев, он действительно направил в Национальный комитет ИКОМОС письмо, в котором предложил обсудить ситуацию, сложившуюся вокруг парка Папула в связи со строительством путепровода. В частности, Виктор Васильевич указал на отсутствие актов экспертизы и соответствующих решений Комитета по культуре ЛО на сайте правительства области. Чтобы избежать разночтений, мы приводим письмо Виктора Дмитриева полностью.

Госэксперт также отметил, что не смог посетить заседание ИКОМОС по семейным причинам, о чем уведомил председателя совета ИКОМОС СПб. Кроме того, в личном присутствии г-на Дмитриева не было необходимости, поскольку он не является членом этой организации.

comments powered by HyperComments
Поделиться