Туристам-яхтсменам могут разрешить находиться в Выборге без виз 72 часа

Поделиться

Введение безвизового режима для туристов на маломерных судов в течение 72 часов позволит повысить туристскую привлекательность России. С подобной инициативой выступили депутаты законодательного собрания Карелии.

IMG_0121_resize

Законопроектом предлагается установить безвизовый период в 72 часа для пассажиров и членов экипажа маломерных судов, прибывающих в РФ через морские и речные порты, открытые для международного пассажирского сообщения, пишут РИА Новости.

* Сейчас без оформления виз могут въезжать в Россию и находиться на ее территории в течение 72 часов иностранные пассажиры круизных судов и паромов, прибывающих через морские и речные порты в один из девяти портов: большой или пассажирский порт Санкт-Петербурга, Выборг, Владивосток, Калининград, Корсаков (Сахалинская область), Новороссийск, Сочи и Севастополь.

— Этот вопрос активно обсуждался еще с 2011 года, — прокомментировал ситуацию ivbg.ru директор «Арт Выборг Тревел» Роман Галиев. — Логичным вопросом было то, что если разрешен 72-х часовой безвизовый режим круизным кораблям —  разрешить его и яхтам.

Роман Галиев пояснил, что безвизовый режим для туристов на маломерных судах прибавит Выборгу экономической и туристической привлекательности. Исходя из данных мониторинга, в среднем 60 яхт в год заходят в Выборг ежегодно. С созданием привлекательных условий эту цифру можно увеличить в десятки раз.

Напомним, два новых туристических маршрута для яхтсменов были разработаны в 2015 году в Санкт-Петербурге. Их официальная презентация состоится в декабре этого года. Примечательно, что один из маршрутов предполагает не только путешествие по акваториям, программа также включает экскурсии на суше, в том числе и в Выборге. Известна и ориентировочная стоимость такого путешествия. Составители подсчитали, что оно обойдется ни много, ни мало — в  150 000 рублей.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...