weather 3.9°
$ 82.65
94.36

Главная / Новости / Социум / Выборгский порт загрязнил залив на 80000 рублей

Выборгский порт загрязнил залив на 80000 рублей

0_16022_65d25820_origВыборгский порт осуществлял сброс сточный вод Выборгский залив с превышением установленных нормативов по содержанию загрязняющих веществ. Предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 80 000 руб.

Как сообщает пресс-служба Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры, в ходе проверки ими были установлены нарушения природоохранного законодательства в Выборгском районе Ленобласти. ООО «Порт Выборгский» осуществляло сброс сточных вод в Выборгский залив с превышением установленных санитарными нормами нормативов сбросов загрязняющих веществ по физико-химическим показателям.

Анализы сточных вод выявили превышение по концентрациям железа, фенолов, хлоридов и нефтепродуктов.

На основании выявленных нарушений в отношении ООО «Порт Выборгский» было возбуждено административное дело. Предприятие привлечено к ответственности – к штрафу в размере 80 тысяч рублей.

Аналитика: каждый второй вкладчик за счет процентов покрывает до половины среднемесячного ипотечного платежа

На текущий момент за счет процентов по депозитам каждый второй вкладчик может закрывать почти половину ежемесячного платежа по ипотеке. К таким выводам пришли специалисты, проведя анализ соотношения ставок по вкладам, оформленным клиентами за последние месяцы, и средних ставок по ипотеке, которую погашают заемщики.

Эксперты ВТБ утверждают, что на сегодняшний день на рынке сложилась такая ситуация, когда каждый второй вкладчик за счет доходности по депозиту может закрывать до половины среднего ежемесячного ипотечного платежа. А каждый десятый и вовсе 100%. Это связано с тем, что многие заемщики оформили ипотеку до резкого повышения ключевой ставки, когда условия были гораздо выгоднее, чем сегодня.

Как рассказал заместитель президента – председателя правления ВТБ Георгий Горшков, сегодня большинство заемщиков обслуживают ипотеку по ставке до 12% годовых. На погашение кредита в среднем они направляют около 30 тысяч рублей в месяц. Основная часть заемщиков (68%) тратит еще меньше. Каждый четвертый платит по ипотеке от 30 до 60 тысяч рублей в месяц, и лишь 2% вносят более 100 тысяч.

«Наше исследование касается клиентов, которые воспользовались уникальной ситуацией, когда процент по вкладу почти вдвое превосходит ипотечный. По нашей оценке, двузначные ставки по вкладам сохранятся до рубежа 2026-2027 гг., что позволит финансировать крупные покупки доходностью по депозитам еще довольно долгое время», - добавил Георгий Горшков.

×
Самое интересное – у нас в ТГ. Подписывайтесь
подписка в телеграм Подписаться