Житель Калининграда с фальшивым дипломом пытался стать военным судьей в Выборге

Поделиться

В Калининграде возбуждено уголовное дело в отношении кандидата юридических наук Михаила Лучины, который подозревается в использовании заведомо подложного документа при устройстве на государственную работу, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

women hand and Calculator isolated on white

В августе 2015 года мужчина обратился с заявлением о рассмотрении его кандидатуры на должность судьи Выборгского гарнизонного военного суда. Для подтверждения своей квалификации мужчина предоставил диплом кандидата юридических наук, несколько удостоверений о награждении его государственными наградами, а также документы, подтверждающие статус участника боевых действий.

5845476ab9e6a7a129e0e0244ec72e35

В Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации провели тщательную проверку, в ходе которой выяснилось, что предоставленные документы имеют признаки подделки. В частности номер его кандидатского диплома входит в список бланков дипломов и аттестатов, похищенных в 2001 году в результате разбойного нападения на департамент госаттестации научных и научно-педагогических работников Минобрнауки, и считается недействительным.

Материалы были переданы в калининградскую полицию.

Калининградские полицейские, в свою очередь, установили, что подозреваемый использовал тот самый поддельный диплом кандидата юридических наук для того, чтобы занять должность доцента в одном из высших учебных заведений региона.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...