Ялтинская школа получила имя Выборгского Героя России

Поделиться

Ялтинской школе №8 присвоили имя Героя РФ, майора Дмитрия Михайловича Гребенкина, погибшего в 2000 году в Чечне. Об этом объявил вчера, в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации Ялты, глава города Андрей Ростенко.

ГребенкинРешение принято по просьбе общественных организаций города, руководства школы и мамы Героя России – Риты Гребенкиной, сообщает “Крыминформ”.

– Мы гордимся вашей семьей, чтим подвиг вашего сына и по достоинству ценим его вклад в наше мирное небо сегодня. Спасибо вам, – обратился к матери героя глава администрации города Андрей Ростенко.

– Это очень важное для меня событие, которое значит, что мой сын недаром отдал свою жизнь за Великую Россию. Я счастлива, что его память чтят так, как он того заслуживает, – заверила в ответ мать Героя России и посоветовала молодым родителям с детства учить своих детей любить Родину.

Дмитрий Гребенкин родился 17 мая 1970 года Выборге. Служил в армейской разведке. После нападения боевиков на Дагестан совершил несколько боевых командировок в Чечню. Принимал участие в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона. 12 ноября 2000 года в ходе операции по взятию боевиков офицер был убит. Указом президента РФ от 18 июня 2001 года майору Гребенкину за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

Дмитрий Гребенкин похоронен в Ялте. Его имя увековечено на памятнике военнослужащим, погибшим в локальных войнах, а также в Выборге на памятнике на территории 138 гвардейской Красносельской ордена Ленина Краснознаменной отдельной мотострелковой бригады.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...