Поделиться

Приближаются новогодние каникулы — время, которое многие выборжцы традиционно использовали для поездок к теплым морям и для путешествий по ближайшему к нам зарубежью. Сегодняшняя ситуация заставляет жителей города пересматривать планы и зачастую отказываться от зарубежных поездок. Для тех, кто все же мечтает хоть ненадолго выбраться из города и отдохнуть на природе, не отказываясь от привычного комфорта, ivbg.ru подготовил список загородных баз отдыха в Выборгском районе с хорошим сервисом и развитой инфраструктурой.

7 мест для комфортного загородного отдыха в Выборгском районе

7 мест для комфортного загородного отдыха в Выборгском районе

1. Клубная база отдыха Тапиола

Выборгский район, ст. Гвардейское.
Тел.: +7 931 205 20 40

тапиола

Здесь вы можете разместиться в гостинице, русском доме, избе, коттедже на берегу или в лесу. Особенно привлекательной делает базу наличие аквапарка. Работает ресторан, СПА-салон, баня по черному и баня по белому. Есть детский клуб.

Тапиола 1 Тапиола 2

2. Загородный клуб Пихтовое

Выборгский район, Высоцк.

Тел.: + 7(921) 308-80-81

2144

Загородный клуб «Пихтовое» предлагает разместиться в номерах разного уровня комфорта и ценовой категории. На территории есть боулинг, баня и бильярд. Зимой здесь можно покататься на коньках, снегоходах и ватрушках. Летом — арендовать самоходный плот, покататься на весельных и моторных лодках, искупаться в открытом бассейне, поиграть в волейбол, прогуляться по лесу. Есть две детских площадки.

пихтовое

3. Загородный курорт Коробицино-Каскад

Тел.: +7 (812) 670-02-02; +7 (812) 978-02-02; +7 (812) 909-02-02

коробицино-каскад

«Коробицино-Каскад» предлагает проживание в отеле, коттеджном комплексе и просто в отдельно стоящих коттеджах. Имеются помещения для корпоративных мероприятий. На территории работает ресторан, русская баня, релакс комплекс с турецкой баней, финской сауной и мини бассейном, спортивные площадки, прокат спортинвентаря, рядом красивый лес для прогулок.

Еще один плюс в пользу «Коробицино-Каскад» — соседство с горнолыжными курортами «Золотая Долина», «Снежный», «Красное озеро».

коробицино-каскад2

4. Загородный отель Райвола

Выборгский район, пгт. Рощино, ул. Песочная, д. 1

Тел.: +7 (812) 322-50-60; +7 (921) 425-25-00; +7 (812) 714-14-11

райвола-2

Гости отеля могут посетить SPA центр с  массажным кабинетом, солярием, тренажерным залом, русской баней, финской и инфракрасной сауной. Можно пострелять в тире или организовать игру в пейнтбол. Зимой здесь классно покататься на лыжах и коньках, а летом в распоряжении гостей песчаный пляж, лодки, катамараны, беседки для пикников, различные спортивные площадки и множество других уголков для отдыха. А для любителей клубной жизни работает бар «За спичками», где по выходным звучит живая музыка и проходят вечеринки с шоу-программами и дискотекой.

райвола 2

5. Комплекс загородного отдыха Лавола

г. Выборг, поселок Раппатилы, ул. Фарватерная, 4
Тел.: 8 (931) 210-38-32, 8 (931) 210-38-33

300

В комплекс загородного отдыха «Лавола» входит загородный отель с видом на залив, здесь можно остановиться в апартаментах или коттедже. На территории комплекса работает сауна, ресторан, прокат гидроциклов и велосипедов, весельных лодок, пейнтбол,  мини-гольф, русский бильярд, уличные шахматы, детская площадка, причал для яхт и катеров и даже вертолетная площадка.

Редактор отдела новостей ivbg.ru Ксения Ткаченко: «Лавола» — очень красивый вид и приемлемые цены.

Выборгский музыкант: Лавола — удачное расположение, возможность остановки не на один день, прокат водных мотоциклов, мини гольф… последние, правда, для летних корпоративов. Но, думаю, и зимой там есть чем заняться.

лавола1

6. Горнолыжный курорт Красное озеро

Расположен вблизи пос. Коробицыно.

Тел.: +7 (812) 960-0-960, +7 (921) 383-45-56 (круглосуточно)

красное озеро

Горнолыжный курорт «Красное озеро» расположен на склонах у оз. Красное недалеко от поселка Коробицыно. Подготовленные трассы для начинающих и профессиональных спортсменов. Место предназначено как для зимнего, так и для летнего отдыха. Зимой здесь можно покататься на одной из 15 трасс различной степени сложности с перепадом высот от 65 до 120 метров и длиной от 300 до 1050 метров. Работает прокат горнолыжного снаряжения, предоставляются услуги инструкторов по горным лыжам и сноубордингу. Летом гости курорта могут позагорать на оборудованном песчаном пляже, покататься на водных лыжах, вейкборде. Организован прокат лодок. Также обустроены теннисные корты, футбольные, волейбольные и баскетбольные площадки, площадка для мини-гольфа. Можно поиграть в пейнтбол, пострелять в тире, покататься на горном велосипеде.

Остановиться можно в гостинице или коттедже с сауной.

красное озеро 3красное озеро 4

7. База семейного отдыха Илоранта

Расположена в 20 км от Выборга в районе ст. Гвардейское

Тел.: +7 (921) 796-45-49

илоранта

Отличное место для отдыха, где можно с комфортом и нескучно провести время в любое время года. Летом можно совершить путешествие на лодке по окрестным озерам, половить рыбу, пособирать ягоды и грибы, поиграть в настольный теннис, питанг и бадминтон, а также искупаться и позагорать.

Зимой гостям базы предлагают покататься на лыжах, коньках, санках или ватрушках.

И, конечно, в любой сезон можно пожарить мясо на мангале, попробовать продукты местного фермерского хозяйства, попариться в настоящей русской бане (зимой искупаться в проруби), побывать на станции Гвардейское, где снимали последний фильм сериала о Шерлоке Холмсе – «ХХ век начинается», провести время с детьми на хорошо оборудованной детской площадке, поиграть в бильярд.

илоранта 2 илоранта 1

Данный список составлен на основе мнений сотрудников и друзей редакции ivbg.ru, а также отзывов пользователей мобильного приложения foursquare и может не совпадать с общим мнением горожан. Если вам есть, что добавить, оставляйте, пожалуйста, ваши комментарии.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...