Пропаганда БДД с колыбели

Поделиться

В Ленобласти появится первый в РФ единый центр по профилактике безопасности дорожного движения, который будет заниматься комплексными образовательными мероприятиями.

4fc5d917d3d38d5df3d0f11778c3468cПоручение создать экспертный центр дал на заседании комиссии по обеспечению БДД при правительстве Ленинградской области губернатор региона Александр Дрозденко. Регион обеспечит материально-техническую базу работы центра. Методическую и программную составляющую предоставят эксперты по профилактике БДД из центра «Движение без опасности».

— В Ленинградской области нужен такой центр, который бы занимался комплексными мероприятиями по обеспечению безопасности. В нашем регионе не самые лучшие показатели по аварийности. С этим надо бороться, —  сказал Александр Дрозденко.

По словам заместителя председателя правительства Михаила Москвина, центр будет проводить на базе родильных домов и перинатальных центров тренинги для будущих матерей по правилам использования автокресел и автолюлек для новорожденных. В ходе обучения специалисты будут давать информацию, как правильно устанавливать эти устройства, как безопасно располагать в них ребенка. Кроме того, на базе роддомов центр будет проводить своего рода ликбезы для будущих матерей и отцов с азами правил поведения на улице с детскими колясками и маленькими детьми.

— Создание центра потребовало бы маленьких бюджетных вложений, но позволило бы ежегодно обучать более 10 000 детей в год с использованием современного оборудования и под руководством высокопрофессиональных педагогов. Считаем также передовой идею развития движения Юных инспекторов дорожного движения в Ленинградской области, — сказал Михаил Москвин.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...