В Выборге самыми популярными детскими именами за 2015 год стали: Артём, Максим и Виктория

661
Поделиться

В Ленобласти самыми популярными именами мальчиков стали Артём, Александр и Иван, девочек – Анастасия, София и Дарья. В Выборге все обстоит немного иначе.

В Выборге самыми популярными детскими именами за 2015 год стали: Артём, Максим и Виктория«Онлайн 47» сообщает о том, что за 11 месяцев уходящего года в 47 регионе родилось 14907 детей. В этот раз победили мальчики, их родилось на 469 больше. Всего же на свет появилось 7 688 мальчиков и 7 219 девочек. Для сравнения, в тот же период прошлого года родилось 14 804 ребенка. Самыми популярными именами в Ленобласти среди мужских стали Артём, Александр и Иван, среди женских – Анастасия, София и Дарья.

В Выборге все обстоит немного иначе. Как сообщила ivbg.ru начальник управления ЗАГС Выборгского района Виктория Исаева, сейчас самыми популярными детскими именами стали Артем, Максим и Виктория.

По данным статистки рождения, из 932 мальчиков первую строчку по популярности занимают имена Артем и Максим (46 человек). Второе место принадлежит имени Александр (43), а третье – имени Дмитрий (41). Наименее популярными стали Арсений, Роберт, Анатолий, Федор и Геннадий. За год выборгские родители назвали так своих детей лишь по одному разу. Из имен девочек самым часто встречающимся стало имя Виктория (42), за ним следуют имена София (40) и Дарья (39). Наименее популярны – Любовь, Елена, Лариса и Людмила.

Виктория Исаева отмечает, что в последнее время непопулярными стали имена, которые раньше встречались наиболее часто: например, Елена. Непопулярными пока остаются и некоторые иностранные имена. Однако начальник ЗАГС отмечает, что тенденция в любой момент может измениться в зависимости от обстоятельств. Так популярность имени Виктория она объясняет тем, что в этом году празднуется 70-летняя годовщина Победы в Великой Отечественной войне.

comments powered by HyperComments
Поделиться