Финские магазины будут открываться раньше и работать дольше

Поделиться

Выборгские любители шоппинга в Финляндии в ближайшем будущем, вероятно, смогут выбирать более удобное время для поездок за покупками. Это станет возможно благодаря тому, что парламент Финляндии принял закон о либерализации часов работы магазинов, сразу после чего розничные продавцы объявили о планах увеличить время работы, как с утра, так и вечером. Финские магазины будут открываться раньше и работать дольше

Вчера финский  парламент проголосовал за закон о либерализации часов работы магазинов. И, несмотря на то, что пока точная дата вступления в силу закона еще не определена, розничные торговые сети уже объявили о продлении времени работы, что, вероятнее всего, станет возможно уже в феврале, пишет yle.fi.

Так концерн S-Ryhmä заявил о намерении открывать магазины для посетителей раньше и закрывать позже. Окончательное решение местные отделения будут принимать в отдельном порядке, но пока очевидно изменение времени открытия магазинов S-Market и Sale, а также гипермаркетов Prisma.

Всего на данный момент сообщается о планах изменить часы работы в 500 торговых точеках. Самые оживленные «Призмы» будут открыты до 23 часов, в том числе в воскресенье. Некоторые «С-Маркеты» будут работать круглосуточно. Часы работы сети Alepa не изменятся.

Магазины, объединенные под буквой K, тоже положительно отнеслись к решению парламента. Каждый конкретный предприниматель, входящий в сеть, будет сам решать, когда его магазину быть открытым.

Ожидается, что либерализация времени работы магазинов благоприятно повлияет на ситуацию с занятостью в отрасли. Решение парламента освободило часы работы не только ритейлеров, но и, например, парикмахерских.

Отметим также, что жители Выборга отреагировали на эту новость позитивно.

Это, по-моему, круто! Ведь сейчас в воскресенье, например, большинство магазинов в Финляндии работает с 12 дня до 4 дня!!! А по будням до 9 вечера. Там, где я жила, круглосуточных магазинов на весь город было всего 2! И заправки находятся в 20 минутах езды на машине, а пешком, разумеется, вообще часа 2 туда идти. Так что увеличение времени работы магазинов – это нереально круто, очень удобно! Еще один плюс – это то, что русских туристов, возможно, станет больше, так как они часто едут в Финляндию именно на шоппинг и теперь будут меньше ограничены во времени, – говорит Ксения, бывшая жительница Лаппеенранты.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...