Хоровод страстей вокруг конкурса на лучшую новогоднюю ёлку

Поделиться
Елка раздора
Елка раздора. Фото: Елена Шакирзянова(бочкарёва)

Конкурс новогодних ёлок, объявленный ivbg.ru совместно с рестораном «Круглая башня» и магазином бытовой техники «Эксперт», подходит к завершению. До подведения итогов осталось всего 4 дня. И страсти вокруг конкурса начали нешуточно накаляться.

Близится к завершению конкурс на самую красивую ёлку Выборга. В понедельник, 28 декабря организаторы конкурса подсчитают голоса пользователей соцсети ВКонтакте, отданные за то или иное фото. А также выберут еще одного призера, но уже внутренним голосованием.

На данный момент в альбоме конкурса 71 фотография. И каждый день пользователи выкладывают новые снимки. На сегодня определились уже несколько фаворитов, набравших более 200 «лайков». Вот тут и развернулась «жесткая конкурентная борьба».

Сегодня один из участников конкурса обратил внимание на чрезвычайно быстрый набор «лайков» под фотографией пользователя Елена Шакирзянова(бочкарёва).

– По конкурсу елки явно нарисовывается накрутка лайков. https://vk.com/photo-54269655_394066667 За одну ночь с 90 голосов лайки выросли до 700, если просмотреть внимательнее, голоса отдали люди которые явно к городу Выборгу никакого отношения не имеют. Насколько это правомерно? – написал пользователь администраторам группы ivbg.ru ВКонтакте.

Более того, молодой человек даже провел свое расследование причин столь быстрого роста популярности фото.

YHJMGg4OZ40

Вот, кстати, и то самое приложение, о котором написал Василий Коноплянко.

Фото Лайки - Google Chrome

В комментариях к фотографии, естественно, развернулся жаркий спор. Неестественно быстрый рост популярности фото заметили многие пользователи.

2015-12-24 17-51-18 Конкурс «Самая красивая ёлка»   71 фотография - Google Chrome

Авторы фото в итоге также обратились за защитой к администраторам группы.

– Мама участвует в конкурсе на лучшую ёлку. Самое большое количество лайков было у представителя компании Форман, которого мы сегодня обогнали. В свою очередь он начал нас обвинять в нечестности, что лайки накручены приложением! Но! Лайки поставлены реальными пользователями, а не спамами или приложениями! Ведь за приз борются все как могут?! Мы подключили всех друзей, знакомых, друзей-друзей и так далее. Разместили просьбу в паре групп. В чем тут нечестность??? Ведь этот товарищ занимается тем же самым: в его группе выставлено объявление о помощи в конкурсе. Он пугает меня тем, что жалоба направленна администрации. В таком случае я так же требую его дисквалификации! Иначе это просто нечестно! – написала пользователь Женечка Шакирзянова.

– Нашим конкурсом мы надеялись помочь горожанам создать предпраздничное настроение, поэтому изначально не стали прописывать в условиях запрет на накрутку «лайков» в надежде на честность выборжцев. И очень огорчает, что конкурс принес участникам негативные эмоции. Тем не менее, организаторы конкурса на самую красивую ёлку оставляют за собой право проверить «качество» голосов и достоверность фотографии, и, при необходимости, принять непопулярное, но справедливое решение, – прокомментировал ситуацию директор информационного агентства ivbg.ru Олег Черных.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...