Должники за капремонт заплатят пени

217
Поделиться

Собственникам квартир в многоквартирных домах Ленобласти, имеющим долги по оплате взносов на капремонт, с января придется платить пени. Размер пени составит 1/300 ставки рефинансирования Центрального Банка РФ.

Должники за капремонт заплатят пениВ настоящий момент больше всего должников в Киришском, Всеволожском и Выборгском районах, сообщает сетевое издание «Онлайн47». В Фонде уже подготовлена информация для дальнейшей работы с теми собственниками, чей долг больше 5 000 рублей. Суммарная задолженность жителей областных многоэтажек на сегодня составляет порядка 683 миллионов рублей.

— Штрафы за просрочку платежей физическим лицам не начислялись два года: в 2014 году платеж только был введен, а в прошлом году программа капремонта начала работать на полную мощность. Пени будут отражены в февральской квитанции. Соответственно, до этого времени есть возможность погасить уже имеющуюся задолженность в рассрочку небольшими платежами, — рассказал генеральный директор Фонда капремонта многоквартирных домов Ленобласти Сергей Вебер.

Должников ждет взыскание в судебном порядке.

comments powered by HyperComments
Поделиться