В Выборге на следующей неделе пройдут любительские гонки

Поделиться

В субботу, 30 января, с 13 до 17 часов на автодроме автошколы ДОСААФ состоится открытие сезона ледовых гонок. Председатель федерации автомобильного спорта г. Выборга Владислав Тамулёнок рассказал ivbg.ru, что гонка обещает быть зрелищной, а трасса – сложной и интересной.

гонки

В соревнованиях примут участия автомобили трех классов: «передний привод» – любые автомобили с приводом на переднюю ось, разрешенные к эксплуатации на дорогах общего пользования, имеющие колеса со стандартными шипами, без каркаса безопасности; “задний привод» – любые автомобили с приводом на заднюю ось, разрешенные к эксплуатации на дорогах общего пользования, имеющие колеса со стандартными шипами, без каркаса безопасности и «свободный» – любые автомобили с приводом на одну или две оси, разрешенные к эксплуатации на дорогах общего пользования, имеющие колеса со стандартными шипами, без каркаса безопасности.

Для участников гонка начнется с регистрации, технической инспекции и инструктажа. Затем организаторы проведут ознакомление с трассой: все участники проедут по ней 2 круга.

гонки1

Председатель федерации автомобильного спорта г. Выборга Владислав Тамулёнок рассказал ivbg.ru об организации гонок. По его словам, еще с 1999 года федерация автоспорта СК “Фаворит” проводит различные состязания для спортсменов и любителей. В приоритете были гонки для спортсменов – удалось выйти на уровень Чемпионата России по ледовым кольцевым гонкам. В первый день проводили их, а во второй делали гонки для выборгских автолюбителей. Все это длилось до конца 2004 года и возобновилось только через 10 лет. Главной причиной перерыва были непредсказуемые погодные условия.

– В 2014 году, при моем энтузиазме и участии ОО “Фаворит”, удалось возобновить проведение автомобильных соревнований в нашем городе. Пока что ограничиваемся проведением гонок для любителей в категории ралли-спринт. Начиная с осени 2015-го начала зарождаться традиция проведения “спринтов” на автодроме ДОСААФ. В этом есть масса преимуществ – наименьшее число согласований, закрытый от дорог общего пользования автодром, содействие такой организации, как ДОСААФ, что идет на пользу и нам, и им, а в первую очередь нашим парням, неравнодушным к автоспорту. Параллельно пытаемся “пробить” серьёзные состязания на льду, но пока больше “против”, чем “за”. Выезд на лёд категорически запрещен и ситуация под контролем у самого губернатора. Так что приходится довольствоваться малым – тем, что есть.

гонки2

Трасса, по которой участникам предстоит ездить, покрыта снегом и льдом. Ее длина составляет 1300 метров, максимальная ширина – 6 метров, а минимальная – 3.

Владислав Тамулёнок поделился своим мнением о том, что гонка обещает быть зрелищной, а трасса сложной и интересной. Он также пригласил участников и зрителей и пообещал, со своей стороны, организовать все на должном уровне.

Фото: Евгений Мяндин

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...