Как доллар изменил туристические предпочтения выборжцев?

303
Поделиться

Резкое повышение стоимости доллара привело к очередному снижению продаж. Однако, по словам туроператоров, в России туристы продолжают покупать путевки по разным направлениям. В Выборге дело обстоит иначе.

Как доллар изменил туристические предпочтения выборжцев?

Вчера, 21 января, доллар обновил свой исторический максимум и поднялся до отметки в 84,9 рубля. Таких высот американская валюта не достигала с 1998 года после деноминации. Стоимость европейской валюты при этом выросла до 92,7 рубля.

Несмотря на это, сообщает Ассоциация Туроператоров, в России продажи не остановлены. Туристы бронируют туры, в том числе, и на летний сезон. Покупатели руководствуются двумя факторами – скидки по акциям раннего бронирования, которые у большинства туроператоров уже открыты, достигают 30% (на размещение), а курс евро и доллара уже вряд ли заметно снизится.

Однако в Выборге дело обстоит совсем иначе. Туроператоры сообщают, что сейчас в продажах путевок наблюдается затишье.

Так, «Виипуритурс» сообщает, что сейчас продажи сильно сократились. Связано это не только с курсом доллара, но и с внешнеполитической обстановкой. Что касается раннего бронирования, продажи по нему уже открыты, но желающих пока немного.

В «Балтик-ТУР» также сообщили о сокращении продаж. По словам туроператора, сейчас у них в офисе наблюдается затишье.

Директор «Арт Выборг Травел» рассказал ivbg.ru, что продажи путевок сократились примерно на 60-70%.

— Сокращение количества продаж произошло примерно на 60-70%. Пока нереально даже сопоставить стоимость туров в прошлом году и в этом. В связи с тем, что в последнее время постоянно происходят скачки валют, туроператоры не могут установить фиксированные цены. В настоящее время популярными и востребованными остаются наши курорты – Сочи, Крым, Краснодарский край, — сообщил Роман Галиев.

Единственная турфирма, в которой не заметили сильного различия в количестве продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – «Ксения». Туроператор сообщил нам, что январь всегда был «глухим» месяцем. Сейчас люди бронируют туры на ближайшие даты. Особенно популярным остается Сочи, горнолыжный курорт, и паромные туры. Что касается «раннего бронирования» на летний период, пока оно не востребовано.

comments powered by HyperComments
Поделиться