Подростка из Гаврилово Сергея Тюлькина наградят за смелость

Поделиться

Вопрос о награждении ведомственной наградой 15-летнего Сергея Тюлькина, который героически спас из горящего дома пенсионера и мать с ребенком, рассматривается в Главном Управлении МЧС России по ЛО.

Подростка из Гаврилово Сергея Тюлькина наградят за смелость

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по ЛО, в настоящий момент в ведомстве рассматривается вопрос о награждении Сергея Сергеевича Тюлькина ведомственной наградой. Также стали известны подробности героического поступка молодого человека.

Сергея Тюлькина, 15-летнего ученика 9-го класса Гавриловской средней школы в Выборгском районе Лениинградской области, сложно назвать мальчишкой. Это уже взрослый рассудительный парень с басовитым голосом. И героический поступок, совершённый им, только подтверждает мужественность молодого человека.

В тот субботний день семья Сергея занималась своими обычными делами. И вдруг из соседней квартиры потянулся запах гари, стало понятно, что начался пожар. Деревянные дома, такие как тот, в котором жили Тюлькины, вспыхивают моментально. Нельзя было терять ни секунды. Отчим Сергея попросил его посмотреть, что происходит у соседей, а сам бросился спасать младших детей. Сергей побежал к соседям. Вот что он увидел:

Я открыл соседскую дверь, а оттуда валил густой черный дым. Я услышал, что дед пытается выбраться, но никак.

Не раздумывая ни секунды Сергей, шапкой прикрыв лицо от дыма, бросился на помощь пенсионеру.

Кое-как удалось найти его и вывести на улицу, – вспоминает парень. – И тут я увидел в окне горящего дома мать с ребёнком, которые кричали и стучали в окно.

Сергей не стал мешкать.

Мне было уже не войти в дом, – продолжает он свой рассказ, – поэтому я схватил лопату, выбил стекло и помог им выбраться.

Тем временем к месту происшествия уже мчались пожарные автоцистерны, вызванные соседями. Из соседних домов подтягивались люди с вёдрами и помогали тушить пожар. В момент прибытия пожарных расчетов все жильцы горящего дома находились на улице. Огнеборцы ликвидировали пожар в течение 20 минут, сообщили ivbg.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по ЛО.

Начальник местного гарнизона пожарной охраны Александр Красовский высоко оценил поступок юноши.

Благодаря смелым и решительным действиям Сергея удалось избежать человеческих жертв. На месте пожара была угроза взрыва газа. Личным составом 52 пожарной части с места пожара было эвакуировано 2 газовых баллона емкостью 50 литров, – рассказал Красовский.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...