Состояние пострадавших в ДТП под Выборгом стабильное. Угрозы жизни нет

617
Поделиться

Пострадавшим в результате столкновения автобуса с фурой под Выборгом оказывается экстренная помощь. В Выборгской ЦРБ проводятся операции. По мере того, как пациенты станут транспортабельными, их начнут перевозить в больницы Санкт-Петербурга.

Состояние пострадавших в ДТП под Выборгом стабильное. Угрозы жизни нет

Главный хирург Ленинградской области Олег Николаевич Эргашев рассказал test.ivbg.ru о состоянии пострадавших. По его словам, всего в результате аварии пострадало 23 человека. Сейчас в операционных находятся 8 человек. Им проводятся операции и по мере того, как пациенты станут транспортабельными, их начнут перевозить в больницы Санкт-Петербурга. Главный хирург также отметил, что среди пострадавших есть пациенты в тяжелом состоянии, их состояние стабильное – угрозы жизни нет.

Для оказания помощи пострадавшим и их перемещения из Выборга в больницы Санкт-Петербурга в настоящее время задействовано 5 вертолетов, в том числе вертолеты МЧС и служебный вертолет губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Как рассказали test.ivbg.ru в пресс-службе правительства 47-го региона, Ленинградская область — один из двух регионов Российской Федерации, в которых заключен договор с вертолетной службой для оказания дополнительной экстренной медицинской помощи, что и позволило оперативно отправить вертолеты за пострадавшими в аварии.

Напомним, ДТП произошло на 158 км трассы «Скандинавия» 30 января примерно в 9.28. Столкнулись автобус, фура и легковой автомобиль.

По предварительным данным, в автобусе находилось 36 человек, детей нет.

comments powered by HyperComments
Поделиться