Прокуратура заинтересовалась сайтами медицинских организаций Выборга

340
Поделиться

Прокуратура проверила исполнение медицинскими организациями Выборга закона об обеспечении доступа к информации. Было установлено, что несколько клиник Выборга его нарушают.

Прокуратура заинтересовалась сайтами медицинских организаций Выборга

Прокуратура обнаружила, что медицинскими организациями – ООО «Центурия», стоматологическими клиниками «Райдент», «Дентал люкс», а также Объединённым медицинским центром ЗАО «Северо-Западный центр доказательной медицины» не исполняются требования федерального законодательства в части размещения и доступности информации о деятельности медицинских организаций на официальных сайтах в сети интернет.

Так, на сайтах отсутствуют сведения о медицинской организации, ее учредителях, государственной регистрации, юридическом и фактическом адресе, об осуществляемой ею медицинской деятельности, о врачах, об уровне их образования и квалификации и т.д. Также не обеспечена возможность полноценного доступа инвалидов по зрению ко всем компонентам электронных ресурсов сети интернет.

В связи с этим Выборгской городской прокуратурой в адрес руководителей медицинских организаций внесены представления с требованием незамедлительно устранить нарушения федерального законодательства.

comments powered by HyperComments
Поделиться