Родителей загулявшихся детей начнут штрафовать

545
Поделиться

Ответственность родителей за нарушение детьми комендантского часа предлагают установить на федеральном уровне.

Родителей загулявшихся детей начнут штрафовать

Московская областная дума предложила штрафовать родителей, дети которых нарушают комендантский час. Соответствующие поправки могут быть внесены в Кодекс об административных правонарушениях. За ночные прогулки детей родителей ждет составление официального протокола и  штраф в размере от 100 до 500 рублей, сообщают Известия.

Сейчас штрафы для родителей на деле не применяются из-за расплывчатой формулировки в КоАПе: чаще всего родители отделываются мерой общественного воздействия — предупреждением.

Как рассказал test.ivbg.ru специалист комиссии по делам несовершеннолетних  и защите их прав при администрации МО «Выборгский район», до недавнего времени действовавший для детей младше 18 лет на территории Ленобласти  комендантский час с 11 вечера до 6 утра сейчас сейчас готовится к преобразованию. Напомним, закрепленный на областном уровне закон действовал с 2010 года.

За 2015 год комиссией по делам несовершеннолетних в Выборгском районе было зафиксировано более 100 случаев нахождения детей на улице одних в ночное время. Кроме того за соблюдением комендантского часа следят сотрудники патрульно-постовой службы полиции, наряды дорожно-патрульной службы ГИБДД и школы.

comments powered by HyperComments
Поделиться