ГИБДД начнет ставить на учет проблемные машины

364
Поделиться

Поставить на учет можно будет машины с измененной маркировкой, автомобили, ранее снятые с учета для утилизации, и даже те машины, которые были угнаны и найдены полицией. Не станет препятствием для регистрации и съеденная ржавчиной маркировка автомобиля.

ГИБДД начнет ставить на учет проблемные машины

Такие новации предусмотрены в поправках в действующий регламент о регистрации транспортных средств, которые опубликованы для общественного обсуждения, сообщает «Онлайн47». Теперь машины, у которых идентификационные номера съела коррозия, а также машины, у которых в результате ремонта после аварии уничтожили реальный идентификационный номер и вварили его заново — можно будет оформить официально. Это возможно при одном условии — если эксперты-криминалисты установили, что автомобиль остался тем же, если другие маркировки соответствуют нанесенным и криминала нет. Для такой машины не только возможно восстановление регистрации, но и полная реабилитация. Ее можно доверять, дарить, продавать и покупать. То же самое касается съеденных ржавчиной номеров VIN.

Более того, все действия, возможные для нормальных машин, можно будет совершать и по отношению к угнанным. Если номера перебиты, но криминалисты установили, что это именно тот, угнанный автомобиль, значит, его можно признать легальным. Для этого на машине должны сохраниться некоторые родные отметки. Кроме того, если номер не спилен, его возможно восстановить по остаточным следам.

К сожалению, не всех автовладельцев новый регламент порадует. Замена кузова, даже в том случае, когда других терапевтических мер не предусмотрено, приведет к отказу в регистрации транспортного средства. Это касается только легковых автомобилей, у которых все идентификационные номера нанесены именно на кузове.

Также проект прописывает требования в случае тотального уничтожения автомобиля, списания его в утиль и прочих действий, выводящих машину за пределы правового поля России, заявлять в ГИБДД об аннулировании регистрации.

comments powered by HyperComments
Поделиться