Сюда лифт больше не идет?

Поделиться

Известие об остановке 42 лифтов в нескольких многоэтажках Выборга всколыхнуло сегодня выборгские сообщества в соцсетях. О соответствующем предписании от прокуратуры  гендиректор УК по ЖКХ Илья Дашков сообщил на брифинге в начале недели. Жители Выборга пытаются понять, как повлиять на сложившуюся ситуацию.

Лиф_1т

– У меня лежит требование судебных приставов на остановку с 24 февраля 42 лифтов. Не смотря на наши немалые затраты на работы по ремонту лифтового хозяйства, по освидетельствованию и приведению лифтов в соответствие требования. Из 164-х обслуживаемых нами лифтов 62 прокуратура предлагает приостановить, на 42 – уже выписаны требования. И я буду вынужден это сделать,  – заявил в понедельник гендиректор УК по ЖКХ Илья Дашков на встрече с журналистами, посвященной прессингу управляющей компании со стороны правоохранительных органов.

Сегодня стало известно, что остановка лифтов будет производиться с 9 утра 23 февраля. Соответствующие объявления жильцы некоторых домов обнаружили рядом в своих подъездах.

2016-02-20 12-36-05 Интересные события в Выборге - Google Chrome

– Сегодня утром… я наткнулась на объявление о том , что 23.02.2016г. по решению Выборгского городского суда ЛО, по иску Выборгской городской прокуратуры , о запрете эксплуатации лифтов, ЛИФТ БУДЕТ ОСТАНОВЛЕН! … Ситуация критическая! Думаю, не стоит объяснять, что на верхних этажах живут инвалиды, пожилые люди, семьи с маленькими детьми… и т.д. В связи с этим, огромная просьба- всех заинтересованных лиц, организовать активную группу, по решению данного вопроса! –пишет пользователь Ирина Плевако.

Естественно, это известие вызвало бурю эмоций в комментариях. Самые спокойные из них адресованы здравому смыслу.

– У нас на 9 этаже бабушки живут под 90 лет. Без лифта они даже выйти никуда не смогут, я не говорю уже о том, чтобы пакет продуктов на 9-й этаж поднять, – возмутился позвонивший в редакцию молодой человек.

2016-02-20 12-42-11 Интересные события в Выборге - Google Chrome2016-02-20 12-44-06 Интересные события в Выборге - Google ChromeОднако большая часть постов посвящены деятельности УК по ЖКХ, которую обвиняют в ненадлежащем исполнении обязательств по ремонту и содержанию лифтового хозяйства.

В свою очередь в УК по ЖКХ нам объяснили, что останавливаются лифты по требованию судебных приставов-исполнителей во исполнение решения городского суда по искам прокуратуры. Мотивация – проведение оценки соответствия лифтов, отработавших срок службы 25 лет, уполномоченной дать такую оценку организацией. А какая организация будет проводить оценку – решит суд.

По мнению ivbg, возникшая ситуация стала следствием излишнего рвения прокуратуры, которая, после трагического случая в жилом комплексе “Алые Паруса” в Москве вдруг решила тотально озаботиться состоянием лифтов по всей стране.

Что делать в данной ситуации пока не понимают ни в Управляющей компании по ЖКХ, ни сами выборжцы. Кто-то предлагает писать очередные петиции в прокуратуру, а жильцы дома на Большой Каменной, 3 предполагают найти какое-то решение на общем собрании жильцов.

2016-02-20 12-43-05 Интересные события в Выборге - Google Chrome

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...