Начались испытания нефтепродуктопровода от Приморска до Высоцка

Поделиться

АК “Транснефть” начала испытания нефтепродуктопровода от порта Приморск до перевалочного комплекса ЛУКОЙЛа в Высоцке. На максимальную мощность нефтепродуктопровод планируется вывести после расширения мощностей проекта “Север” в 2018 году. В настоящее время поставка нефтепродуктов в направлении порта Высоцк осуществляется компанией ЛУКОЙЛ по железной дороге.

Начались испытания нефтепродуктопровода от Приморска до Высоцка
Фото: ria.ru

АК “Транснефть” завершила процесс заполнения технологическими нефтепродуктами нефтепродуктопровода в Выборгском районе Ленобласти от порта Приморск до перевалочного комплекса ЛУКОЙЛа в Высоцке и начала испытания трубы, сообщают РИА Новости.

Мы заполнили трубопровод протяженностью 39 километров, в течение февраля планируем прокачать из Приморска в Высоцк порядка 50 тысяч тонн нефтепродуктов, — сообщил советник президента “Транснефти” Игорь Демин.

Северо-Западное управление Ростехнадзора в начале февраля 2016 года выдало “Транснефти” разрешение на комплексное тестирование объекта “отвод морской порт Приморск — РПК-Высоцк ЛУКОЙЛ II” в течение 60 календарных дней. Распределительный перевалочный комплекс (РПК) Высоцк “ЛУКОЙЛ-II” введен в эксплуатацию в 2004 году. С него компания осуществляет поставки нефтепродуктов в Западную Европу и США.

Заместитель вице-президента “Транснефти” Владимир Назаров ранее сообщал, что строительство трубы от Приморска до РПК Высоцк “ЛУКОЙЛ-II” началось в ноябре 2014 года, его финансирование велось за счет средств ЛУКОЙЛа. По словам Назарова, планируется транспортировка до 1,5 миллиона тонн дизельного топлива в год с последующим увеличением до 3 миллионов.

На максимальную мощность нефтепродуктопровод планируется вывести после расширения мощностей проекта “Север” в 2018 году. В настоящее время поставка нефтепродуктов в направлении порта Высоцк осуществляется компанией ЛУКОЙЛ по железной дороге.

“Транснефть” в 2015 году рассчитывала экспортировать через Приморск 14 миллионов тонн нефтепродуктов, в 2018 году — увеличить этот объем до 16 миллионов тонн, в 2019–2020 году — до 25 миллионов тонн.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...