Выборжцы бьют тревогу из-за текущей из-под крана жижи

513
Поделиться

Выборжцы в соцсетях жалуются на качество воды, текущей из-под крана. По их словам, даже в новых домах ее цвет и консистенция больше похожа на «жижу», чем на нормальную воду.

Как рассказали жители города, в Выборге давно существует проблема качества проточной воды. Горожане негативно отзываются о ее запахе и цвете и рассказывают, что за «нормальной водой» им приходится ездить на родник.

— Раньше я жил на ул. Кутузова, там вода была чистая, почти голубая. Сейчас переехал в Южный посёлок на улицу Спортивную, и, могу сказать, там вода намного хуже. Она ужасно сушит, иногда бывает с запахом. Лет 15 за питьевой водой я постоянно езжу на родник, — рассказал Олег Баксов.

— Все выборжцы уже давно ездят за водой на родник, наверно, лет 25. Раньше в городе были колодцы, а потом в них вода стала непригодной для питья, — рассказала test.ivbg.ru Светлана.

Недавно в соцсетях и вовсе появились фото совершенно ржавой воды с жалобами выборжцев.

Выборжцы бьют тревогу из-за текущей из-под крана жижи

Выборжцы бьют тревогу из-за текущей из-под крана жижи Выборжцы бьют тревогу из-за текущей из-под крана жижи

Горожане рассказывают, что плохая вода течет в центре, но особенно в Южном поселке. Только вот все уже к такому привыкли, принюхались, и проблему не поднимают. Так, жители дома, расположенного в Выборге на ул. Большой Черноземной 9, сообщают, что у них такая вода течет из-под крана давно.

Выборжцы бьют тревогу из-за текущей из-под крана жижи

— Я живу в доме чуть больше года, и плохая вода у нас была все это время. Например, когда из ванны спускаешь воду, на ней остается ярко выраженный желтый налёт. Цвет и запах у воды ужасный. К тому же, еще постоянно случаются перебои с горячей водой. И это при том, что дом не старый, — поделился с test.ivbg.ru Константин.

Жительница того же дома Ася Селезнева рассказывает, что ранее с водой проблем не было, а теперь ею пользоваться стало совершенно невозможно.

— Живем в этом доме практически с самого начала заселения. С водой проблем не было, но вот уже 2 месяца как отмечаем ее ухудшение по качеству и несоответствие температурному режиму. В начале заметила, что она как-то подозрительно пахнет, как мазутом, а сама она при этом желтоватая. В один день после купания дочки не слили воду сразу, и утром я пришла в ужас. На дне ванны был хороший осадок ржавчины.

Выборжцы бьют тревогу из-за текущей из-под крана жижи
Фото: Ася Селезнева

Мы живем в новом доме и для того, что бы помыть ребенка, приходится греть холодную воду. Учитывая, что в доме 2 ребенка, воды используем много. Я согласна за нее платить, но только за использование по назначению. А, получается, я просто пропускаю ее в надежде, что вот-вот пойдет вода, соответствующая всем санитарными нормам. К примеру, в этом месяце только за один слив воды у нас получилось 900 рублей. И еще, хотелось бы обратить внимание на температуру этой же горячей воды. Я спокойной могу держать в ней руку. По нашей квитанции за воду можно подумать, что мы в одной горячей воде купаемся. И это при том, что дом новый, трубы новые, сантехника тоже, — поделилась с test.ivbg.ru девушка.

Выборжцы бьют тревогу из-за текущей из-под крана жижи
Фото: Ася Селезнева

Редактор test.ivbg.ru направил запрос в Управляющую компанию по ЖКХ с просьбой разъяснить ситуацию с водоснабжением. В УК пообещали разобраться этим вопросом и ответить на следующей неделе. Не исключено, что следующие вопросы придется адресовать в Выборгский водоканал и Выборгтеплоэнерго.

comments powered by HyperComments
Поделиться