Неизвестный бейсджампер прыгнул с башни Выборгского замка

1078
Поделиться

Сегодня в Выборге неизвестный молодой человек прыгнул с башни Святого Олафа Выборгского замка. В связи с инцидентом, руководство Выборгского замка готово усилить меры безопасности, в том числе ввести досмотр личных вещей посетителей.

Неизвестный бейсджампер прыгнул с башни Выборгского замка
Фото: http://macos.livejournal.com/503359.html

Директор Выборгского замка Владимир Цой рассказал, что сегодня 12 марта 2016 года, неизвестным бейсджампером был совершен прыжок с башни Святого Олафа Выборгского замка.

По словам директора музея, «прыгун» приземлился на внешнюю сторону южного бастиона замка и, судя по всему, удачно, так как ему самостоятельно удалось скрыться.

Я поддерживаю развитие любых видов спорта, в том числе и экстремальных, но лишь в той мере, пока они остаются безопасными как для самих спортсменов, так и для окружающих людей. Сегодняшний прыжок был крайне безответственным поступком, который мог привести к гибели или тяжелым увечьям не только бейсджампера, но и посетителей или сотрудников музея, — прокомментировал свою позицию Владимир Цой.

Также Владимир Цой рассказал, что прыжок записывал на видео ещё один человек, который сопровождал бейсждампера, кроме того в это время в замке находились посетители. Так что, вполне вероятно, в скором времени в социальных сетях во множестве появятся фото и видео прыжка.

На свое странице в соцсети директор Выборгского замка заочно обращается к молодым людям, которые готовили и совершили сегодняшний прыжок:

Если вы уверены в своем профессионализме, то давайте переведем ваш спорт в легальное русло — выберем точки, утвердим регламент и процедуры допуска спортсменов до подобных прыжков. Уверен, что это поднимет как популярность, так и безопасность прыжков.

В связи с сегодняшним инцидентом в замке будут усилены меры безопасности, в том числе, по словам директора музея, не исключен личный досмотр вещей. Также руководство Выборгского замка оставляет за собой возможность обратиться в следственные органы с заявлением о грубом нарушении общественного порядка.

comments powered by HyperComments
Поделиться