В Выборгском районе планируется газификация поселков

Поделиться

В Выборгском районе Ленобласти планируется провести газификацию от п. Перово до п. Гаврилово с отводом на Черкасово. Кроме того, запланированы работы от п. Каменка до п. Камышовка с газификацией поселков Красная Долина и Краснофлотское с отводом на п. Рябово. А также Глава МО «Выборгский район» Александр Лысов поднял вопрос о проработке проблемы газификации п. Кондратьево, п. Подборовье, п. Большое Поле, п. Селезнево, микрорайонов Калининский и Харитоновский.

В Выборгском районе планируется газификация поселков

Во вторник, 15 марта состоялась на встрече глав поселений района с представителями профильных комитетов Правительства области, во время которой председатель областного комитета по топливно-энергетическому комплексу Андрей Гаврилов призвал депутатский корпус и администрации городских и сельских поселений более активно заниматься вопросами газификации своих территорий, сообщили ivbg.ru в пресс-службе администрации МО «Выборгский район» ЛО.

С учетом предложений от поселений район формирует приоритеты, а область поможет с софинансированием, — заверил он.

Андрей Гаврилов также разъяснил, что  на сегодняшний день уровень газификации Выборгского района низкий. Из 70 котельных, расположенных на территории муниципального образования, только 17 газовые. Отсюда, соответственно, и такая стоимость тепла в районе».

Правительство области намерено поддерживать проектирование и даже строительство межпоселковых газопроводов, чтобы сократить в будущем размер платы населения.

По поводу газификации  территории Выборгского района Андрей Гаврилов сообщил, что в настоящее время Выборгский район уже работает в этом направлении. Существует несколько программ. Во-первых, адресная региональная программа, в рамках которой планируется  реализовать масштабный проект по газификации микрорайона Петровский в Выборге. Это даст возможность перевести на газ ряд котельных в городе. Сейчас проектная документация проходит экспертизу. Ориентировочный срок ввода объекта в эксплуатацию – 2017 год, объем финансирования — порядка 150 млн рублей.

Во-вторых, были сформированы предложения для перспективных программ по газификации Ленинградской области, реализуемой Газпромом на период 2016-2020 годов, с учетом имеющихся самых затратных котельных.

В Выборгском районе планируется провести газификацию от п. Перово до п. Гаврилово с отводом на Черкасово. Отметим,  в Гаврилово находится котельная с большой мощностью, работающая на  дизельном топливе, что влечет большие затраты на ее содержание.

Кроме того, запланированы работы от п. Каменка до п. Камышовка с газификацией поселков Красная Долина и Краснофлотское с отводом на п. Рябово. Здесь, в основном, находятся котельные, работающие на мазуте. Есть и ряд других объектов, включенных в план газификации.

Глава МО «Выборгский район» Александр Лысов поднял вопрос о проработке проблемы газификации территории вдоль границы и Сайменского канала, где котельные также работают на мазуте (п. Кондратьево, п. Подборовье, п. Большое Поле, п. Селезнево, микрорайоны Калининский и Харитоновский и другие).

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Нина Леонидовна
2016-03-22 11:25:59
Хотелось бы знать, почему ничего не сказано про пос. Соколинское? Ведь газа у нас нет до сих пор. Улицы не газифицированы. Помниться А. Лысов в одном из выступлений сказал, что пос. Соколинское газифицирован. Где газ? Отчитались как всегда денежки тю-тю, а жители остались у разбитого корыта. Впрочем как всегда.